初中作文:书海遨游
书是盏明亮的油灯,照亮了我前行的道路,书是一艘乘风破浪的小舟,带我驶向成功的彼岸,书是一把开启智慧的钥匙,为我开启了汇聚知识与智慧,精神与思想的宝库。书是一对隐形的翅膀,带我一览山河美景的壮丽美好,书是一朵传播信息的浪花,向我展示这世上最广阔无垠的大海,书是一段攀登高峰的缆索,带我领略"一览众山小"的体会。
书是早春新吐的枊芽
书是炎夏凉爽的甘露
书是清秋蔚蓝的晴空
书是严冬和煦的阳光
……
我十四岁,从我能识字起,从我第一次接触"书"这一事物时,我就无可救药、无法自拔地爱上了书。所以我愿意用这世间一切美好事物来形容她,即使我知道那些美好事物远远不及书。
小时候,还不识字的我看到姐姐常常手从不离开书,让我的内心中充满了好奇。起初,我每天都缠着妈妈讲故事,后来便学着姐姐们的样子,拿起一本本漫画书和连环画,翻了一遍又一遍。
到了该上幼儿园的年纪,幼儿园里老师讲述的一个个生动的童话故事使我流连忘返,我便迷上了童话书,我遨游在童话故事的世界里,《格林童话》读着中的白雪公主的可怜遭遇,《安徒生童话》读着中丑小鸭的华丽蜕变,读着《一千零一夜》中阿拉丁的神奇的神灯……就在童话世界里,我不断汲取养分,茁壮成长。
上小学了,我开始了读名著的过程,这些世界名著让我明白了许许多多道理,世界名著像一位学识渊博的老师陪伴我成长。一部部名著伴随着我,让我从幼稚变得成熟,从无知变得懂事。
我爱书,爱这个千变万化的"精灵",因为她陪伴了我走过了童年,她教给了我太多知识与道理,所以我愿意在书海中遨游,在书海中求知,在书海中成长。