我和漂流卡的故事小学作文
周三,我和爸爸、妈妈去做漂流卡,我们先去了我爸爸的公司,对他的同事说:“这是争做文明礼貌诸暨人的漂流卡,请您写一下。”那位同事便写上:“我会带领这为上公司的人践行八大基本文明礼仪规范。”一个漂好了,我兴高采烈的冲下楼,看见一位阿姨,我对他说:“阿姨您看一下,写个留言吧。”那位阿姨摇摇头说:“对不起,我不会写。”我千辛万苦找了一个阿姨,竟然不会写,我很失落,我们东找找,西看看,找了很多人,都不会写,这可怎么办?突然,我们又看见一位叔叔,我一问:“您会写这张漂流卡吗?”只听这位叔叔说:“漂流卡?我写过。”这真是太开心了,我想:“这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”叔叔给我写完后,我一看,大吃了一惊,天啊!竟然还有3个空。我看了一下时间,现在已经是5点了,我们照这样下去,12点也找不完啊。正在我绞尽脑汁想办法时,爸爸给我带来了一位叔叔,爸爸和我说:“儿子,这位叔叔给十多个小朋友写过了。”叔叔一看,说:“我查给你写一个,还不如给你全写好吧。”我说:“不可以,不行的,这是骗人的。”叔叔说:“呵呵,叔叔开玩笑呢。”
今天不能漂了,明天在继续。
啊!今天继续去漂我的漂流卡,我走到一个我好朋友的妈妈那里,问:“阿姨,您会写这张漂流卡吗?”阿姨说:“真巧,我刚给我儿子写过。”我说:“太好了!,那您帮我写一下吧。”我只留了一个空格子。
我又开始寻找我最后一个格子的书写者,是谁可以拿到这个名字空白呢?我又寻找了16个人,没有一个会写的,这时,我发现我的漂流卡不见了,我的大脑一片空白,难道这两天的努力都要白费了吗?这时,妈妈拿着漂流卡回来了,我一看,写满了,我真是开心极了,这样,我的漂流卡之旅结束了。
经过这次活动,它让我明白了小小卡片,承载着一份多么可贵的承诺呀,让我们一起行动起来,带头践行八大基本文明礼仪规范,争做文明礼貌诸暨人!