沟通的精选作文
为什么我们要互相沟通?因为沟通增进人与人之间的友谊,是化解矛盾的主要方式。良好的沟通是我们可以相互交流,互相促进。所以,我们应该懂得怎样与别人沟通。只要掌握沟通的技巧,我们才能更好地立足于社会。
沟通,让我们走出家门,认识世界。因为有了沟通,我们的优秀文化才能穿成出去世界各地;因为沟通,我们才能吸取更多的外来文化。例如世博会,展览了许多国家的新发明或者是商品。从世博会里面,我们可以与更多的国家交流技术,收获多多。如果没有沟通,那么我们就与别的国家没有了联系,也不会得到许多先进的技术和宝贵的经验;如果没有沟通,那么就没有竞争和进步;如果没有沟通,世界就不会有发展。所以说,学会沟通,让我们获益良多,学会沟通,走出家门,增长见识。
沟通,就是要消除彼此之间的隔阂,和睦相处。适当的沟通增进人与人之间的友谊,能使我们的人际关系进一步扩大。
有一把铁锁牢牢的锁上了,任凭铁棍怎样撬,也开不了锁。一把钥匙来到了,轻轻了插入锁扣,一扭。铁锁就开了。铁棍惊奇的问:“为什么伱能开得了的呢?”钥匙说:“因为我了解它的心。”
沟通,是为了有足够的了解,那么办事情才会少一些阻碍。
沟通,使我们的关系更加牢固;沟通,是滋润我们心中的一股甘泉。我们要学会沟通,生活才会多姿多彩!