我的脑海中,名言大概也有上百条了吧!但是最让我难忘的名言还说那句“有志者,事竟成”,每当说起这句名言,我就会想起那件事。 那次是在三年级的时候,我报名参加了“英语水平等级考试一级”的培训班。起初,我还是满怀信心,因为我对英语十分爱好,一心想学好它,所以就特别认真,得到了老师的表扬。可是好景不长,因为要临近期末考试了,学校里布置了许多作业,每天做作业都要到深夜,所以就顾不上读英语、背单词了。到后来就是三天打鱼两天晒网。之后由于培训班的课程程度越来越深了,我也就跟不上了。原来信心十足得我,一下子失去了信心,同时也失去了学习英语的勇气。老师知道了这件事以后,找我去谈话,她说:“有志者,事竟成。既然你参加了培训班,就说明你有能力去学好英语,千万不要懈怠。”对呀!有志者,事竟成。要有志气、有毅力,事情终究会成功的。老师的这一番话,好像给我燃起了希望的力量,之后我有又认真地学习起英语来,也跟上了进度。每天晚上我总要听上半个小时的英语;早上起床就开着复读机,利用刷牙、洗脸的时间来学习英语;在学校里有空时就拿出书来看看、背背。检验我们的时候终于到了。我揣着怦怦乱跳的心走进考场,拿到试卷以后,我的心就平静下来,慢条斯理地做起了卷子。做完后,我还仔细地检查了一遍,没问题了,我才“得意洋洋”地把卷子交给了老师。
等待结果的这几天,实在是太漫长了,真是度日如年。公布结果的那一天终于到了。我拨通了查询考试结果的电话号码。我尽量让自己轻松起来,仔细地听着结果。“祝贺你顺利通过考试!”电话里传来这样的声音。我终于通过了考试。 “有志者,事竟成”这句名言一直印在我得脑海里。我会用它不断地来提醒自己,它成了我最难忘的一句名言。