写信的作文
亲爱的妈妈:
我给你写过许多信。学校为了让学生有感恩的好品质而布置的,期末考试作文题目恰巧遇到的,或者是某个感恩节,某个母亲节,为了应景而写成的......今天我坐在桌前,旁边是你,戴着眼镜,拿着我的数学题苦苦钻研......我要给你写封信。
你不必过多的留意信是会多么煽情,我也不必过多地写什么而只为了得到作文的个”A+“。你可以把这当作个故事。关于你的。
你常摸着我的头发,艾艾的说:”都这么大了,你还 记得吗,刚生出来时,就像只小猫,缩着腿。“原本以为你会在回忆时露出片刻笑容,可是。没有。
我好像已经记不清你笑的样子了。
搬家那段时间,家中狼藉片。我的腿迈过许多箱子、袋子,来到块空的瓷砖,弯下腰,
拾起张照片。我呼的吹了口气,上面的灰尘飞卷起来,个女人渐渐明了了。她的黑发齐肩,虽称不上柳眉但也是轮弯弯的月。眼睛清澈得发亮,唇是淡淡的粉红色,微微抿着,头向侧倾斜。小小的开衫上绣着枝寒梅,罗裙露出了细细的小腿。她笑着。我下意识地拿着照片转过身,灰尘迷了我的双眼。只见你在那弯腰收拾着箱子,不时地咳几声。干练的短发沾上了灰,袖子挽在手上,有力的双腿四处走着,抬手开着窗,眉紧锁着。隔着几道灰冲我喊:”你快出去,这里灰多!“
我哭了,啜泣了起来,你忙跑了过来,”怎么了?你低头望着我。”没事儿,灰太多了。“我拭着眼泪轻声道。
我好像已经记不清你笑的样子了。
现在我稍稍停了笔,转头看你。那道题已经解出来了。你又在电脑上替我搜集着复习资料。那么,容许我再给你道题。我有可能会替你回答,也有可能你不知道但我知道。
谁偷走了你的笑。是时光,还 是我?
这次应换我艾艾地说:”我都这么大了,却不能为你做任何事。“
只希望时光停滞,不要再让他偷走了你的笑。
祝
安好!