我心中有许许多多的书,我向大家推荐一本,名叫《蓝色的海豚岛》:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游戏,有海濑在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗。以前,在这个岛上住着印第安人。他们受到捕猎海濑的阿留申人的杀害。他们离开时,留下一位小姑娘--卡娜拉。她在岛上孤零零的生活了18年,等待援救的船只的到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与猎狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
我向大家推荐这本书的原因不仅仅是因为它描写生动,语句优美,更始因为卡娜拉这种经历艰险而不放弃的毅力,和那相信自己总有人来救自己的这种信念,深深的让我体会到只要相信自己,就一定能创造出自己的一片属于自己的蓝天。这本书是美国作家斯·奥台尔写的,由于他住过的地方是西部印第安人聚居的地方,所以他写的这本书与印第安人息息相关。这本书的题目是《蓝色的海豚岛》,更让我觉得海豚岛是生命的象征;信念的象征;毅力的象征,当我在读这本书时,整个人深陷其中,好像自己就是那个卡娜拉,顽强的拼搏和生存,独自一人在这个岛上生活,但并没有就这样被打倒,而是自己一个人捕猎,斗争,艰难的生存下来,虽然失去来自己的伙伴,但是相信,总有一天,我会离开这里,重新和大家一起快乐生活,尽管自己的愿望实现。读完这本书,我就下定决心,一定要像卡娜拉一样,遇到困难不退缩,而是勇敢的去挑战!
这本书就是我的警报,每当我遇到困难要退缩时,就想到来卡娜拉那种精神,所以突破来一道道难关,冲向速属于自己的终点!这就是我心中的好书--《蓝色的海豚岛》,和我一起披荆斩棘。