下雨了作文
人物:小燕子鲤鱼蚂蚁 乌云密布,小燕子和它的妈妈开始低飞。
小燕子奇怪地问:妈妈,我们为什么要低飞呢?因为空气中有很多湿气,小虫子翅膀上有许多水珠,身体很重,只能低飞。妈妈说。哦!小燕子明白了。 往前飞呀飞,飞到湖面上。看见鲤鱼妈妈和女儿出来吸气,问道:鲤鱼妈妈,你还有时间带她出来玩吗?鲤鱼妈妈说:女儿在里面快闷死了,到上面来吸口气。 小燕子继续飞,飞到山坡上。只见蚂蚁们爬到高处去存放粮食,又发问了:蚂蚁们,你们要干嘛?一只蚂蚁说:下雨了,我们去高出,因为空气湿。我们的家没了,不然食物也没了。