游天脊龙门作文
春节期间,我和妈妈、舅妈、妹妹,还有外公外婆,一起去衢州的天脊龙门游玩。
在天脊龙门简介前,舅妈正看着那块牌子,突然“呀”地惊叫起来了,我们纷纷转过来问她怎么了?舅妈用手指了指天脊龙门说:“海拔有一千四百多米,还连着两座山的凌空索桥,我可不敢呀!”
“嘻嘻!”我们都忍不住笑起来,妹妹嘲笑她道:“这都怕,看我胆都比你大!”说完,就两腿一蹬,蹿出去几米,站在楼梯上笑着对我们说:“看我不一口气征服这座山!”我心里想到:哎,这个“野蛮小妹”的“野蛮”劲儿又犯了!
我们都奋力往上爬,鞋子踏在石阶上发出“踏踏”的响声,好听极了。在爬了二分之一的时候,妹妹指着一条大瀑布问道:“这是什么瀑布?”接着,又自问自答地说:“嗯,应该是双龙白瀑!”不一会儿又像发现新大陆似的,高兴地拍着手说:“这儿的水真清,清澈见底,能看见一块块石头,还有石头上的青苔!”看她那三心二意的样子,真不知什么时候能爬到山顶呢,外婆不禁催促道:“我们快走吧!”
爬了很久,终于到半山腰了,我们终于看到铁索桥了!只见两条山路之间驾着一座桥,上面横着几根铁索,下面是一条山涧,还有郁郁葱葱的树木。我们都扶着铁索开始小心翼翼地过桥了,可是,舅妈呢,却吓得两腿发软,一个劲地抓着两边的栏杆,脚像被粘住了似的,半天挪不开一步,进也不是,退也不是。看她那满脸的表情,真有种叫天天不应,叫地地不灵的无奈。最终,还是外婆助她一臂之力,一边拉着铁索,一边扶着她才过了桥。
不过,如果你有恐高症,站在索桥下往下看,的确会腿软。桥下的游客,都已和小鸟这般大小,再加上桥上还会有人恶作剧,把桥摇得吱吱响,像舅妈那样胆小的人怎么会不怕呢?
过了第一道难关,我们就坐在亭子里休息。我们都有说有笑,只有舅妈望着那索桥,一边佩服自己,一边似乎还心有余悸。我问她:“舅妈,下面还有更长的索桥等着咱们哎,你可要勇敢点。”舅妈不禁“啊”的叹了一声,但也只好无奈地点了点头。
到了连接两座山的索桥了,这是飞天索桥。我走上了桥之后,心里已经肯定了舅妈一定又没有胆量过桥了。果然,我和妹妹都走到头了,舅妈还在原地,这次无论外婆怎么劝,她也一一说不。而我和妹妹一边过桥,一边享受着吹来的阵阵微风,感到舒服极了。我和妹妹过了桥,大声喊:“舅妈,妈妈,赶紧过来呀,不能知难而退呀!”可是,舅妈还是不敢,只好原路返回了!
原路返回的舅妈,自然看不到登岸的美丽风光:高高的峭壁间,排排树木郁郁葱葱,旁边的泉水叮咚着,唱着歌儿向下流去,在岩石上发出清脆悦耳的声音,仿佛在唱:“我要旅行,我要旅行——”
我们从另一条路下了山,山上那美如画的景色,永久地刻在我的脑海里。