游天脊龙门作文
早就听说天脊龙门的“险”,今天我终于有机会去体验一下了。
我沿着崎岖小路向前走,迎面而来的是天脊龙门最具有特色的铁索桥。这座桥全长300多米,横跨两山之间,海拔900多米的高度,向下一看,云雾缭绕,不用想就知道,一但摔下去肯定粉身碎骨,两边的链子也就只有六七十厘米高,看上去恐怖极了。一步、两步,我以极慢的速度向前走,前面不知是谁在那儿摇摆着桥身子,感觉随时都有可能被甩出去似的。不知过了多长时间我终于通过了这条铁索桥。现在想起来还有些心有余悸。
通过了铁索桥,我继续向前走,咦,那高高的铁缆是干什么用的?我定眼一看,原来是滑索,“呜~”我可不想滑索,万一人太重主缆绳支撑不了怎么办?那可是出人命的。正当我想滑时,妈妈在一旁鼓励我:“你看看你,这么好的机会都不珍惜,我长这么大还没滑过索,要不我们俩一起滑。我被妈妈说心动了,于是便坐上滑索,工作人员说我太轻,还往往我座椅背后添沙包。额……开始我居然还还怕自己太重,可现在,我却又不得不担心起自己太轻,这风那么大,万一将我吹跑了怎么办?这滑索那么高,摔下去连踪影都找不着,万一我滑到一半没有动力停下来了怎么办?种种可怕的想法映入我的脑海,还没等我来得及想好对策时,只听工作人员的声音再次响起“准备好,我要推了,三、二、一——”我被狠狠地推了出去,“呀——”我的叫声划破山谷。我只听见山风在我身边呼呼作响。不过30秒,滑索就结束了。下了滑索以后,我嘴里不停地念叨“太恐怖了,太恐怖了?”当时我发誓以后再也不坐滑索了。
其实,有些时候,事实并没有想象中的那么可怕,往往成败就在那一瞬间。