本月学校开展了增强团员意识主题活动,我们支部积极配合,开展了一系列有关干主题的活动,达到了一些效果,也存在一些问题。对此,我感受颇多,有欣喜也有苦恼。
增强团员意识就先要有集体主义观念,因此,我们本月主要针对增强班机凝聚力展开工作。
5日、6日两天院里举行了新生篮球赛,我办取得第三名的好成绩。这是劳累的两天、激动的两天,更是欣喜的两天。篮球队员们在场上奋力拼搏,拉拉队在场下全力加油。
我班篮球队员牺牲了十一长假的休息时间,每天努力训练;我班拉拉队连夜准备拉拉花等道具,眼睛都熬红了。大家的这种奉献精神着实令人感动。一分耕耘,一分收获,荣誉得来不易呀!
作为支书,看着班里同学们积极投身于同一件事,为了共同的目标努力奋斗,心中无比高兴!虽然累了,但累得值得。
我班篮球队受到激励,这之后经常打篮球赛,女生也依然在一旁加油助威,同学们的感情不断增进。
16日下午2:00我院新生才艺展与省三举行并圆满成功。本次新生才艺展是由院文艺部主办,我班与农资(2)办承办的。从军训的时候开始,我们就在拟定《计划书》。刚开始,大家完全没有头绪,只能一点一点摸索着前进。《计划书》的拟订是一个艰难的过程,我们花了将近半个月的时间才将它完成。这期间,大家牺牲了休息时间,经常熬夜到临晨一两点。我们虽然很累,但是看着计划是日趋完善,我们心里真的挺高兴的!
十一长假后,我们开始根据《计划书》的内容进行实际操作:画海报,写广播稿,作幻灯片,骑着自行车拉标语在校园里做宣传;购置材料,制作布景,准备一切布置会场的工作。所有的事情都顺利进行,我们怀着紧张而又激动的心情等待着决赛的开始。
下午两点,决赛开始了。十位选手作完自我介绍后,就献上了精彩的节目。一首首动听的歌回荡在会场里,一支支欢快的舞蹈呈现在观众面前。经过两轮的比赛,最终决出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。我班班长严森同学以总分第二获二等奖。但是我班也有一个大问题男生女生关系不够融洽。每次开班会时,男生女生会自动分开坐,即使要求他们相间坐,过不久就又变成男女分开的形式了。我常常为此苦恼,但在团组织生活会后,我找到了一个机会,将女生带去去男生寝室与他们聚会。大家交流整理内务的心得、切磋棋艺,气氛活跃、热烈,男生不再害羞,女生不再矜持,大家玩在一起,没有了束缚感,彼此间的距离也拉进了。
从这次的经历中,我感受到了大家如兄弟姐妹般亲切的感觉,也体会到要拉近彼此的距离就要寻找大家共同感兴趣的事情,并抓住机会让大家多交流,这样男女生之间的距离感自然就没有了,同学们之间走得更近了。总体而言,这个月的工作开展得还是比较成功的,同学们感情增进不少,在增强团员意识方面迈出了一大步。但是,班级凝聚力还是要继续抓,只有班级有了凝聚力,大家才能更好的工作和学习,才能有更强的团员意识。