餐桌的故事作文
生活中的点点滴滴都是有趣的,都可以成为一个小故事,有院子里的故事,厨房里的故事等,当然不要忘了我家餐桌上的故事哦!我们家每天都是我老妈做饭,可今天发生了一件有趣的事!
吃饭时间,老爸认真地指着一碗菜说:"快常常我炒的菜!这时我炒出来的莴笋!"我听了目瞪口呆,眼睛看着爸爸,心想:"怎么可能呢?他十分钟前才回来,而且一回来就坐在客厅里看手机!难道他有孙悟空的分身术吗?"我想来想去,忍不住问妈妈:"妈妈,这真的是爸爸炒出来的吗?"妈妈嫣然一笑,并不作声。这时,随着奶奶的一句"开饭啦!"我赶紧夹起一块莴笋放进嘴里,"哇,果然好吃啊!"我说着赶紧又夹了一块塞进嘴里。但我还是不相信是爸爸做的,我不甘心,拉住妈妈问道:"快告诉我嘛,一定不是我爸爸炒的,你们知不知道这样让我猜有很多脑细胞要死亡的!"妈妈终于说出了实情:"是你爸爸‘吵’着要吃的,是他‘吵’出来的,不是‘炒’出来的!"
"哈哈哈哈哈……"原来是这样啊,伴随着我们的笑声,晚餐继续快乐地进行着。