春的生机作文
春天来了,百花齐放,百鸟争鸣。万事万物都复苏了,开始了一个新的周期。
木棉树的叶子从原本光秃秃的树枝里探出了脑袋,一个个小花骨朵也在一片片绿油油的叶子衬托下冒了出来。春风轻轻拂过那婀娜多姿的小花苞,带走了一阵清香。很快,小花苞舒展开自己的身体,木棉花盛开了!没多久,一棵光秃秃的枯树,竟变成了密密麻麻的木棉花树。它有着刚强有力的树干,蜿蜿蜒蜒的树枝,衬托着大朵火红的木棉花,就像一片片火云,照亮了四面八方。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”就像诗中所说,春天处处都能听到鸟儿的叫声,它们仿佛在唱春天的歌谣。活泼可爱的小燕子也从南方飞来,站在房顶上,电线杆和盛开着五颜六色的花朵的草地上,开始了第一声歌唱。它带着剪刀似的尾巴,在蔚蓝的天空上掠过。有些则在清澈明净的湖水边,欣赏着自己在水中的倒影。
这真是一个生机勃勃的春天!