我的阅读故事作文
我是一个活泼可爱的小女孩,特别爱看书,绝对是个小书迷!我这个小书迷还很会思考,遇到不懂的词或句,非得搞明白我才罢休。
有一次,在读《笑猫日记》时,我遇到了一个词,叫“憔悴”。我不懂它的意思,便跑去问妈妈,妈妈正忙着,就对我说“我也说不好,你去查一下字典吧。”没办法,我立即去查字典。字典上说:指黄廋,脸色不好。我再把书上的内容向前倒一些看,这下,我真的明白了这个词的意思。之后,我还用“憔悴”造了一个句子呢:叔叔最近很忙,吃不好,睡不好,脸色十分憔悴。
我太爱看书了,常常看着看着就忘记了时间,因此,我架起了一副近视眼镜。家里三百多本专属我的图书我全部看完了,新书还未到货的时候,我就会看一看报纸、杂志,有时候还特意去图书馆、书店看书。没有文字可以阅读,对于我来说,就是度“秒”如年,好不难受!
也许有些作家写的书太好看了,我开始崇拜起一些作家了,比如曹文轩、孙幼军等,特别是杨红樱,我差不多阅读、收藏了她的每一本,有一次,她到南京来,我为了见到她,得到她的亲笔签名,我“罢”了一次课外课。
我爱看书!书是我每天必要的营养餐,生活中不可缺少的亮丽色彩!