我的家教故事作文
每个人都有自己的父母,那当然,也有自己的家教故事喽!
记得有一次,妈妈工作回来,一脸疲惫,却还是先给我检查作业。我心疼地跟妈妈说:“妈妈,您辛苦了,喝杯水吧!”可妈妈却对我说:“不要紧,还是先检查作业吧!”结果,检查完了,我错了好几道都被妈妈找出来了,看着妈妈犯困的样子,我不忍心地说:“妈妈,您还是先在床上躺一会儿吧!晚饭我叫爸爸来烧。”妈妈看见我这么担心她,就躺了一会儿。
去年7月份的时候,爸爸妈妈准备接我去南京玩,问我愿不愿意?我兴高采烈的回答:“ok!大人放话,小孩哪敢不遵从。”“好!”爸爸对我们说,“那明天就出发!”到了南京,我们下了车,这时已经晚上了,爸爸妈妈把我领到了一栋小房子面前。“爸爸,这是哪里?”我迷惑不解的问爸爸。爸爸装出了一副很神秘的样子,说:“到了你就知道了!”我们进了小房子,里面有许多房间,爸爸妈妈带我进了一个房间,说:“这里是我们租来的,里面有很多旅客。”“哦,知道啦。”我大声回答。爸爸马上拍了一下我的头,小声地说:“嘘,这么晚了,你在大喊大叫,会打扰到别人的,你想过他们的感受吗?”“是啊!如果你在睡觉,别人突然大喊大叫,吵醒了你,你舒服吗?”妈妈马上插嘴道。对啊!如果别人吵醒了你,你肯定也会责怪他。
所以,生活中如果我们能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。