鸡蛋壳的故事作文
今天,小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶在一片草地上玩。突然,他们发现了旁边有个鸡蛋壳。小蝴蝶想了想说:“要不我们把鸡蛋壳当石头,在上面放一根木板,当跷跷板。咋样?”“好呀!好呀!”他们纷纷赞同。说干就干,他们把鸡蛋壳扣在地上当垫子,找了一根棍子放在上面当翘板。跷跷板做好了,小蚂蚁说:“小虫子,你坐这头,我坐那头。”说完,他们就爬上去玩开了。
过了一会儿,小蝴蝶说:“要不要去天空中玩?”小蚂蚁和小虫子说:“我们没有翅膀,怎么去天空中?”小蝴蝶说:“这容易,我们把鸡蛋壳做成热气球不就行了?”小虫子找来了材料,不一会儿,就把蛋壳热气球做好了。他们三个好朋友一起爬了进去。一阵风吹来,热气球越飞越高,飞过了高山、田野、小溪,又来到了刚才的草地。
突然,天空中下起了大雨。小蝴蝶说:“我可不喜欢下雨,我不想被雨淋。”小虫子想了想说:“我们把鸡蛋壳翻过来,当雨棚吧。”一二三,他们一下子就把鸡蛋壳翻了过来。三个好朋友躲在雨棚里,一丝雨点也淋不到。
到了晚上,他们躺在鸡蛋壳里,把树叶当被子,静静地睡着了。