这就是我初中优秀作文
清晨,鸟儿的鸣叫声叫醒了我,在床上睁开微闭的双眼,我摇摇晃晃地来到窗帘前面,把窗帘懒懒地扯开,刺眼的阳光震得我一阵头晕目眩……
阳光漫透了整个房间,打开窗,窗外便是挤进无数的车鸣声、叫卖声。仔细定眼一望,每辆车上都插着一面大国旗,脑袋一转,我就明白了,今天游行呢!
我急匆匆地拿着我的画板上楼,又急匆匆地将我的耳机取出,过度的兴奋险些让我摔了一跤,我看到如此庞大的队伍自然要画下来,而耳机中传入双耳的歌声,是多么好的伴奏啊!
画笔“沙沙”地勾勒着一位举着红旗的老人,在音乐的陪伴下,老人漆黑的瞳孔那样生机勃勃地印在我纸张上,老人眼中倒映着一辆白色轿车,我一想,就开始描绘那辆白色轿车。
宁静的乐曲改变了曲调,高昂的奏曲引领我的心血汹涌翻腾!使我的心怦怦直跳!
而白纸上的主旋律开始改变,原本只是没有生气的轿车开始变得有了生机,似迫不及待地想要冲出这张平薄的白纸。
我的画笔并没有停下多观赏它,画笔的“沙沙”声,在这平静的房间中回荡着,它的声音,没有节奏,没有旋律,没有任何音调,可它的声音在喧闹的城市中的一间阳光普照的房间中,显得那样和谐,那样动人心魄,仿佛它就是声音的主人,那样空灵,那样华丽……
耳中的音乐掺杂着“沙沙”声,我高昂的血液也渐渐平缓了下来,我的双眼扫过路上的行人,我观察着他们每一处,如那历经沧桑的枯手,那极至兴奋的双眼,那粗壮有力的臂膀,那被太阳晒褐的头发,还有那高高扬起的五星红旗。
在乐声中,我的画能拥有不同的情绪;在乐声中,我的画能变得五颜六色;在乐声中,我的画能够诉说心声。
当乐声里的最后一个音符陪伴着窗外,纸上的一切嘎然止步时,我手中的画笔不再发出“沙沙”声,完成了它最后一笔的勾勒……
哦!猛然想起还没刷牙洗脸,便不禁哑然一笑,这就是我,一个心急的小孩,一个只有音乐伴奏才能画出生命的小孩。