当你完成一天辛苦的学习,是哪里让你感到轻松;当你被大雨淋湿,是哪里让你感到温暖;当你被同学误会,是哪里让你感到被理解。
我首先想到的是——家。
家,不需要很大,但要温馨;家,不需要富有,但要幸福;家,不需要贴上很多的标签,但只要你在就好。
其实有很多话要对你们说,但我不善于表达,写下来,我一直记得。
“妈妈,我...我...我今天考试了。”我迟迟顿顿地说道。“考了几分?”“那个...那个72.”“最近有没有认真复习,不是很理想。上课要听好,老师讲的都要记好笔记。”我心想;老妈竟然没有责备我。我看着老妈的脸庞,听着老妈的声音,想着我要好好学习。
妈妈很温柔,怪罪的话从来不说。而我有一个不爱说话的严父。
“老爸,我上学去了。”我边穿着鞋子边急匆匆地说着。“今天有雨,雨伞带上再走。”“没事的今天晴空万里的多好呀,怎么会下雨呢?”“随你,淋湿感冒了不要来找我。”老爸冷漠地说着。“好的好的,我打赌你准输,走了。”只听砰的一声关门声。
我走在上学路上,听着鸟叫,闻着花香,唱着小调,好似整个世界都相信我会赢。
想想老爸那惭愧的样子,我看着都想笑。快走吧,要迟到了。
我踏进校门,走到教室,坐到座位上,较好作业,一切美好。
美好的一天就是过得快,听到放学铃,我伸了个懒腰,回家!有一个同学跑上来说:“外面下雨,注意点,拜拜。”“哦,哦...下雨了,我不敢相信跑到窗户前,看着那倾盆大雨落在窗户前,打落在大地上。”我想着老爸真的是料事如神呀,真绝了。我一个人默默地走出教室,奔跑门卫。我犹犹豫豫地摸着电话,又把手伸回来。打了吧,多丢脸呀;不打吧,我就要变成一只落汤鸡了。门卫保安看着我在那里站了好一会,问我怎么了。我说:“没事,没事。”“没事就好,下这么大的雨快点回家吧,你几班的?”“二班的。”“咦,你看看与一个人放学的时候送来一把伞说给二班一个女孩,你看看是不是你的。”
我很少哭,但是接过雨伞的那一刹那,那泪和雨一起聚集在一块,无人知道.....
爸妈,我爱你们,更爱这家。
不羡慕别人拥有的一切,我只羡慕我自己,拥有你们的岁月光阴。