我的小闹钟小学作文
我有一间小房间。房间里有一张床,床头的边上有一只床头柜。柜子的上面放着一只小闹钟。那就是我最心爱的一件东西了。
小闹钟从正面看过去是方方的,从上面看下去是三角形的。它携带方便,可以折叠起来随身携带。如果你把它打开以后放在桌子上面就显得更加好看。
小闹钟的外壳的花纹呈现出五彩缤纷的颜色,显得美丽多彩。那是我用许多不同的粘纸粘贴上去的。小闹钟的正面衬板上面有一些数字。这一些数字都十分有趣:“8”字像一个不倒翁;“7”字上面有一对大大的眼睛,正在向你看呢!中间的图案上面有一只小动物,它在不停地运动。那时针的形状有点歪歪扭扭的;针也非常好看,别有一番风味;最长的那一只秒针好像永远不知道什么叫疲倦,也好像害怕落后就要挨打一样,所以在不停地跑啊跑……
小闹钟与我关系十分密切。每天早上六时,它准会叫我快快起床。于是,我在它的叫唤下立刻起床。我马上会在它的身上一摸,它便会停止叫唤,乖乖地看我穿衣,默默地送我走出房间去上学。每当有什么不愉快的事情发生的时候,我都会到小闹钟前面去坐一会儿。它好像在安慰我,要我不灰心,要继续努力。我高兴的时候,它好像也在替我高兴。你看,我的小闹钟好不好?