海霞少年的长途跋涉初一作文
少年应当天真烂漫。
“我出发了”,我盘腿坐在海堤上面朝浩大的海面,大声呼喊。海堤的尽头是一片片拔地而起的砖红色的梦。
大岙,我要离开,这个洞头的小小渔村。茫茫大海晃动着碎金的一陽一光,以及那袅袅炊烟的鱼香。在每个人的心里,都珍藏了一个美丽的梦想,梦想是我们前进的动力。这些梦想有的没实现,有的都已经放弃了,这些都不重要,重要的是你曾经追逐过这些梦想这就够了,我的梦想是多姿多彩随着时间变化。
记得幼儿园的时候,看到电视里的解放军叔叔,在天一安一门广场升国旗,背着抢走军姿。威武极了,那时想着长大当军人,一妈一一妈一说:“军人要有健壮的体魄。”我就每天背着玩具槍东跑西跑没几天下来。累得直倒在地上,半天起不来,过了很久我才明白当军人不是表面上看到那么威风,其实他们背后流了很多泪水,我要带着这个梦离开。
上了一年级,我又在了新的梦想开始对老师这一神圣的职业产生了兴趣。当老师有多威风啊!长大以后我也希望当一个小学老师,老师能够站在讲台上,教给学生很多的知识,让学生对老师充满敬意才是后来,老师这个岗位太苦了,每天光批改作业要花半天时间,接着又要进行备课,工作十分忙。都没有挺下来休息。我要带着这个梦离开。
过了几年,我在北岙上看到了一些有名的许多焕然一新的建筑,市民活动中心,图书馆,海霞公园等,我希望成为一名建筑师,以后在我手上建筑物有不一样的风景,让大家慨叹!我要带着这个梦离开。
渐渐梦想越来越多,我不知道往哪走。大岙,我要回来,长途跋涉之后回到这里。