倪老师,您好,不知道您记不记得,我是您教过的学生--xxx
倪老师,您是我小学当中最令我印象深刻,令我敬仰的老师,也是因为有了您, 我的学习成绩才会提高的。
我上一、二、三年级的时候,不思进取,不求上进,成绩非常不好,语文、数学经常考八十几分,而英语就更不用谈了。但到了四年级,学校重新分班,我被分到了您的班级,开学的第一天的第一节课,你就表扬了我,虽然不是在学习方面,但仍然使我充满了信心。于是,我开始认真听讲,每天按时完成作业,一段时间过后, 我的学习成绩提高了,考试成绩也越来越高。倪老师,谢谢您的那次表扬,使我有了信心,我的成绩才会提高。
倪老师,您不仅让我有了信心,还让我感受到了老师对考试考得差的学生,也能如春风化雨的给考得差的学生慢慢讲解。
记得有一次,我考试只考了六十六分,我的心情差到极点了,心想:怎么只考了六十六分,倪老师一定对我失望极了,一定不会再喜欢我了,我又要变回差学生了。想到这里,我不禁潸然泪下,心里更加难过了。晚上放学之后,您把我叫到办公室里,我以为你会指责我,但您却要我拿出试卷,慢慢细心的给我讲解,还问我还有什么地方不懂的,此时此刻,我的心里充满了感激之情,心想:以后一定要加倍的努力,不要再让倪老师失望。等到您全部讲解完了之后,天已经黑了,而办公室里只剩下您一个人了,真的很对不起,让您一直留到那么长的时间。
您真是一位工作负责、认真的好老师,在您的身上,我看到了老师无私奉献、不求回报的高尚品质,真是应了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话。