我的朋友高二作文
生活中,我们接触过太多的名字,有哪些我们能记住?又能记多久?
——题记
杨敏
她是我上高中后,认识的第一个女生。坦诚的说,她人很好。很随和,脾气温和,爱说爱笑,长的也漂亮,对学习很用功。由于刚上高中,我还不适应,常常在晚自习向窗外望。一次,她也看着窗外,我和她了起来,我说到我的初中生活,那快乐,那让人留恋的日子。她笑了,很羡慕的样子。放学了,我走回寝室,又看见了她,她笑了一笑,走上楼去。怎么说呢?第一次对女生有一些不同的感觉。睡觉前,我在想,真是奇怪呢?原来还有这么开朗活泼的女生啊!仿佛全部女生的优点都集中在她身上似的那时刚上高中不久,操场上的树叶子都是的。早晨,洗把脸,走过操场,看到这一片树在阳光下生长,我伸开双臂,感到生命的美好。
究竟是从什么时候和她在晚上一起走呢?我已记不得了。那时的我听着她说一天的快乐与烦恼。偶尔的"恩/哦"应答着。时间一天天过去,还真有趣呢!这个时候,朋友的意义我才懂了一些吧。
时间老人仍驾着马车向前飞驰,从不肯稍做歇息。我的生活还是老样子,没有改变。但对她却在一点一点变化着。之后发生的事就不说啦!做了许多傻事/错事,也都痛过,哭过。但随着时间的推移,我渐渐明白,或许,她是我高中的第一个好朋友。我觉得她答应我,只是不愿失去我这个朋友,只是不愿去伤害一个朋友的荒诞的心,却伤了自己。虽然以后的两天在别人看很短,可是对我来说很长。一切来也匆匆去也匆匆,终究随风飘去。
杨敏,我一直不敢和你说话,没有勇气去面对你。如果我站在你面前说:"我可以做你朋友吗?"你会说:"当然"吗?
还有三个字对你说:"对不起。
严彬
她是我的好朋友,和她的相识很有意思,那是因为我们一起挨饿。哈哈。之后在劳动中,我的工作完成了,就给她捣乱。找不到她就四处问,还说:"我记得和她挺好的。"呵呵,现在想来那时真好啊!我这个人啊,有时就是不正常。就这样,打打闹闹就认识啦。那时还总把她和王禹瑶认错,闹出不少笑话。很快我们成了好朋友。我带她去上网,她领我去公园。对于她和我来说,可能都是第一次吧!还记得去桃山公园爬山时,一路上她讲了许多这的变化和故事,各个季节里的景色。春天里杏子满山的情形杏花散发的芳香。那时看着她,觉得这人真好,有知识有文化,口才又好,心直口快,相天使一样。和她做朋友怕是几辈子修来的吧?她很有趣。一次,我收到我同桌夏春的信,让我照些大头贴。我不懂,就去问她。她没说什么,不一会,传过来一张纸条。我打开,呵!开头几个字是敲诈信,下面的就不说啦!结果是我们三人一起去了。当然,还有一些后话就不说啦!我发疯的几天,她给我传纸条,那时也很乱啊!以后的事有一件该永远记住,是我疯了之后,她不理我。但在一次网上邂逅时她说:"我从来就没生过你的气。"
我于是明白,朋友,就是能宽容你的一切,不论你伤了她多少次,还会把你当朋友的人。
但,我想说一句话,永远不要伤害朋友的心。