我的财富作文
许多我人看到那些腰缠万贯的富翁们都会羡慕和佩服。而我却不羡慕和崇拜。因为我也是一个富翁,是拥有无限财富的“有钱人”。
所谓富翁们,大多数用自己的财富去追求和享受愉快的物质生活。而我则地用我的财富寻找丰富的精神体验。
我的财富在于学校里的每一位老师和同学。老师们用无私奉献的心把知识传授给我们,让我每一天都受益无穷;同学们用真挚的热情把快乐送给了我,让我每一天都感慨万分。我可以拿着几道难去请教老师,也可以和老师交流和反馈内心的想法;我还可以和同学们聊天、打球,更能在一起嬉笑打骂,共同感受友情给予我们的幸福和自由。从每一次的失误中,我得到了难以磨灭的教训,从每一次的玩耍中,我得到了无可言喻的惬意,从每一天的学习中,我得到了珍贵的文化知识和做人的真理。每时每刻,我都有老师和同学们的关心和爱护,难道我的财富还不多么?
还有呵护我,照料我长大的亲人们,尤其是我的父母,他们为了我的成长,我的进步,付出了多少辛勤的血汗。自从上了初中,我才开始明白我的每一步,每一次小小的成功,都是父母在背后默默地支持我,鼓励着我。每当看见你们的身影,那憔悴的面容,我恨不得自己快点长大,快点用我的努力去实现我的愿望和目标,快点来让你们过上安稳舒适的生活。不错,是你们,是在我心里为我加油打气的父母,让我每一天都江堰市充满着热情的火焰和昂扬的斗志,去摧垮那些微不足道的困难和挫折。是你们的爱,成为我努力的资本,是你们的关怀,成为奋斗的动力源泉。我有这么多的爱,难道我的财富还不多么?
虽然我没有堆积如山的金钱,但我拥有辽阔如浩瀚大海般的爱、信心和努力的理想,使我成为一个拥有宝贵精神财富的人。