爱的阳光作文
爱是什么?爱不用海誓山盟,不用豪言壮语,更多的是默默无闻的关注和爱护。
记得那一天,天空中突然下起了大雨,刚才还阳光明媚的忽然间昏天黑地的。同学们都不知所措,互相议论纷纷,“我没带伞,怎么回家啊。”“把书包顶头上吧,还能挡雨”。只有我一个人呆呆地坐在自己的位子上。
不一会儿,他们的父母就把他们接走了,我没带伞,爸妈也不来接我,只好一个人淋着雨回家。我低着头,一副垂头丧气的样子。雨下得更大了,我仍旧一个人独自走在放学回家的路上。不知道是怎么回事,平常走五六分钟就能到家的路,今天好像是走了半个多小时似的还没有到家。天空中还不时地发出雷公的吼叫。我继续向前走着。忽然“雨停了”。我抬起头来一看,原来是爸爸打了一把伞遮住了我,我活像一只落汤鸡,呈现在爸爸的眼前,顿时,从他的眼里放射出怜悯的光芒。他把自己身上的皮夹克脱了下来,披在了我浑身发抖的身体上,爸爸的身上只留下了一件衬衣,(尽管那件衬衣在不到半分钟之内被打湿了)“爸爸,你不冷么?”“你不冷我就不冷”。爸爸微微地笑了笑得我说。
霎时间,雨停了,天空放射出一缕温暖的阳光,照射在我的身上,同时也直射进我的心里。天空中阳光明媚,爸爸拉着我暖暖的手,走在了放学回家的路上。
这种阳光,是我以前从没有感受到的,更不知道以后还有没有。这种阳光,是爸爸给我的,这就是爱的阳光吧。