秋风的作文
是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?是谁为大地换成金黄色的“秋装”?哦,原来是它,是温柔清逸的秋风。
秋风,你是一个幼童—活泼、可爱。清晨,你迈着轻快的步子走进千家万户,唤醒熟睡的人们。你调皮地凑近他们的耳际,轻轻地唤:“该起来了,秋天快来啦!”当人们睁开惺恰的睡眼,迎接他们的竟是如此斑斓、艳丽的秋色!秋风是那样调皮,又是那样富有童趣。
秋风,你是一个小女孩儿一天真、稚气。瞧,你刚到树林,翠绿的枝叶便发出“沙沙”的声响,你笑吟吟地回应:“伙伴们,我给你们带新衣裳来了。”
树儿愉快地传递着你送给它们的礼物,霎时间,叶儿们都换上了金灿灿的“新装”。它们一个个你看看我,我望望你,前推后挤,闹成一团,几个淘气的干脆挣脱树妈妈的手,在空中追逐起来……看着这可爱的一幕,你又掩起笑脸去完成新的使命。
秋风,你是一位姑娘一温柔、恬静。瞧,你正唱起银铃般的歌儿,来到初秋最热闹、最欢乐的地方—田野。你缓缓走来,步履是那样轻盈、舒缓。稻谷低垂着头,惬意地接受你的抚摸,愉快地随风上下起伏,田野里好似翻滚着千层金浪;高粱热情地等待着你的到来,脸红得像喝醉了一般;胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,听见外面闹嚷嚷的,也好奇地探出头来倾听你的歌声……刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……表演完毕,你又越过田野,向远处奔去,一步一片缤纷,一步一片收获。你将收获的满足与欢乐吹进了农民伯伯的心窝,吹开了他们的笑脸。
秋风,你是一位长者—慈爱、安详。你身着火红的上衣,飘到山坡上,将成片的枫树林染成金红色。远望,霜叶如醉,宛如一片红海;近瞧,层林尽染,如熊熊火焰在燃烧。那深深浅浅的红,给人一种说不出的暖意。
我随着秋风的足迹,跑到山坡上,满眼都是艳丽的色彩。迎着秋风,我真想大声呼喊,释放出心中所有的激隋……迷恋你啊,秋风!