秋风的作文
肃杀的秋风拂过我的脸,父亲的嘴一刻也停不下了,总是扯东扯西。不知不觉,时间过去……
时间好宝贵的。可惜,落叶也许受不了父亲的唠叨,悄悄地回到大地的怀抱。落叶归根。我总笑着说,父亲啊,你说,你这么“健谈”,以后到了更年期怎么办啊,我会不会,被你的唾沫淹死啊?父亲一笑而过,只是此时,不免要抬头望天,惆怅地望望那渐行渐远的夕阳,轻叹一声。
直到,我读到一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏”我茫然了,可我好像又懂了……
母亲坐在我脑海中总是慈祥的,从未改变。母亲的爱是浓浓的,是无时无刻都在的。我知道,在我遇到困境时,母亲与我同在。可是,母亲老了……
惨白的脸,数也数不清的皱纹,还那有刺眼的让我睁不开眼睛的银丝。无一不显出母亲老了。再也抱不动我了;再也不能与我共同嬉戏了;再也不能……我知道,母亲老了,真的老了。
我还记得,在学校没得奖时,我用那直让厌恶的笑,来掩盖我内心的失落。回家后,我哭了,肆无忌惮地哭了。我还记得,母亲那愠怒的脸庞,那严肃的口气。母亲对我说:“输不起,就别想赢!”
我记住了,输不可怕,怕输才让人厌恶。
十三年来,是谁在我耳边谆谆教导?是谁在我跌入低谷的时候,给我鼓励。是您,我敬爱的父母亲。
等你们老了,我来当你们的拐杖。等你们老了,我来与你们说话。等你们老了,我来照顾你们。等你们老了……