2020年书包里的故事作文
书包陪伴着我走过了许多学习生涯,它就如同朋友一般,默默地帮助我,从不抱怨。如今,与它之间的故事依然历历在目,慢慢地映入我的眼帘。
记得刚上小学时,妈妈给我买了一个新书包。那时的我对它爱不释手,但是随着年级的增长,书目及各种作业的增多,我对它的喜爱就慢慢地淡化了,不知不觉还增添了一份厌恶。我就再也没有心思好好地整理书包了,我觉得这书包就像这一切的“罪魁祸首”,给我带来无尽的折磨。因此,我每次拉开书包,里面的书们都是东倒西歪,小纸片,废纸团等等都堆在一起,书包就像它们的一个杂乱的窝。
一天傍晚,我写完作业便把书包遗忘在一旁,高高兴兴地看电视了。妈妈见我的书包拉链还开着,就好心地帮我拉上,谁知我的书包那么乱,妈妈就井井有条地帮我把书包整理好,嘴里边叮嘱着“下次自己要学着整理好”。我看着她把每一科的试卷用小夹子夹好,整整齐齐地放进我的书包里。我的心里突然暖洋洋的,有种说不出的感觉。而我的书包看上去也整洁了很多,它似乎也笑了。
第二天上学,我啦开书包的拉链,发现这是一种和往常不同的感觉,里面没有丝毫杂乱的迹象,都被妈妈整理得焕然一新。这饱含着妈妈对我的关爱。翻开书本,除了淡淡的油墨味,还充满了母爱的味道。
从此以后,我也学着妈妈的样子,整理自己的书包,那一本本书都安安静静地睡在了我的书包里,我的书包成为了它们最温暖、舒适的小窝。小小的书包和我也建立起了友谊,我们一起学习,互相帮助。等到星期日,天晴的时候,妈妈还会帮我洗书包,洗干净了就放在阳光下晒着。它懒懒地平躺着,享受着阳光的沐浴。我也同样享受着如太阳般温暖的母爱。
这些小小的琐事却构成了我与书包之间的美好故事。书包,我的朋友,谢谢你的帮助,这一路有你的陪伴,我会更加坚持的。