2020年书包里的故事作文
夜深人静,抬头看看钟表已经12点了。寂寞又一次包围了自己。随意瞥到了立在墙角的书包。我的思绪又拉回到了以前。以前的书包装载了我多少故事啊……
曾几何时,我学会封闭自己,开始将自己的秘密写成张张纸条塞进书包。不曾有人清楚,也不曾有人知道。默默的写下一个人的记忆,一个人的秘密。那时,书包就是我倾诉的对象。可是,一切都太过平静,就像一杯水,不曾有人动过。然而,该发生的还是发生了,没有给我任何准备的余地……
一天,妈妈说要给我洗书包,然后一把拎起书包……霎时间,自己认为奇妙的秘密都挥洒了出来,如同一只只纸蝴蝶,有些被浸湿了,有的则落在我的肩上。这一切,使我的笑容僵住,尴尬写在我的脸上。接着,我的耳膜中便充斥着无尽的责骂……
我不敢肯定自己能否想下去,隐约感动一种泪崩的感觉,之后的故事无法继续,可是悲伤已经蔓延全身,仿佛一呼吸就会触痛。
终于,思绪被现实扯回来,回头看到鼓鼓的书包,顺手从书包拉出恰似奏折的故事本。翻开来看看,其实是一种深夜的享受。
书包里的故事也许不是什么惊天大事。但却记载着我的生活琐事,是一种当生活物是人非时属于自己的美好回忆……