2020年书包里的故事作文
一天晚上,小主人躺在床上,舒舒服服地刚要入睡,忽然听到墙角的书包里传出了呜呜的哭泣声和阵阵的抱怨声,他悄悄地竖起耳朵,想听个明白。
只听见破破的书本开口了:“小主人不仅不给我穿衣服,还在我身上乱涂乱画,一会儿把我抛到空中,吓得我心惊胆颤,一会儿又把我扔到地上,摔出一身灰土。”
断开的文具盒气愤地说:“我更惨,小主人一下把我摔成了两半,幸亏小主人的爸爸想方设法把我修好!”
没水的水笔有气无力地说:“小主人拿我在桌上乱画,我就快没命了,幸好小主人的妈妈及时发现了,制止了他,否则后果不堪设想。”
脏兮兮书包也抱怨说:“小主人每次来到学校,随手把我往桌子旁的地上一扔,就不管了,过往的同学不是踩到我就是踢到我,疼死我了。”
尺子也激愤地说:“小主人总是拿我当玩具,一会磨磨桌子,一会磨磨椅子,如果再这样,我就要罢工了。”
“对罢工,我们都罢工。”文具们异口同声地说。
听到这里,小主人惭愧极了,暗下决心,一定要改掉这个坏毛病,以后好好爱惜自己的学习用具。
第二天,他给书本包上了漂亮的书皮,每次用学习用具时都是轻拿轻放,到了星期六,他还把书包洗的干干净净。
一个晚上,正要入睡的小主人又听到了书包里传来了声音,这次不是文具们的哭泣声,而是开心的笑声,它们在纷纷夸着小主人如何爱惜自己:“小主人真好,我们一定要好好帮助我们的小主人。”
小主人听了,开心地笑了,幸福地进入了梦乡。