活在当下作文
小溪也曾渴望过海的辽阔,但它并没有因为自己多么渺小而抱怨,而是做好自己,吸纳每一滴水,夜以继日地向前奔流,终于汇聚成江海;石头也曾渴望过山的雄伟,但它并没有因为自己多么不起眼而灰心,而是做好自己,抓住每一粒尘埃,永不停息地向前翻滚,终于累积成山峰。每个人都有自己的梦想,然而想要成功并不简单,但努力做好自己,活在当下,就相当于已经成功了一半。
努力做好自己,态度决定一切。一个好的态度会帮你明确一个好的方向,一旦方向确定好了,成功也就离你更近了一步。不要随便模仿别人,但如果别人有好的经验,你大可以拿来借鉴。如果窃取别人的果实,你可能会遭到别人的蔑视、唾弃,因为那是别人的劳动成果,也可能会因此动摇了自己,动摇了自己的目标甚至理想,从而踏入了通往成功路上的一个岔道口,南辕北辙,事倍功半。
努力做好自己,不要轻言放弃。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不去想是否能够成功,因为,一切,都在预料之中。尽管前方风雨交加,荆棘满途,但不要被困难吓倒,一定要勇敢起来,因为如果你不勇敢,谁替你坚强?!人生的征程,很少有人会陪你一直走到最后,所以只能努力做好自己,是自己变得更强大,后面的路才不会那么艰难。
努力做好自己,不要怀疑自己。自信,是成功人士所必须拥有的财富。做自己该做的事情,做自己认为对的事情,不要轻易怀疑自己,也不要轻易相信他人;坚持自己的原则,善待自己,热爱自己的工作事业,切忌自暴自弃。请记住:金子无论放在哪里都会有闪光的时候,要相信自己的实力。
什么都别抱怨,因为你能来到这个世界上并且成长为一个健康人,就已经是最大的幸福;什么都别羡慕,因为你可以对富二代说:“我不是有钱人的子孙,但我努力在做有钱人的祖先!”;什么都别贪婪,记住:是你的、谁也抢不去,不是你的、你也拥有不了!知足者常乐!
做不了领导,就做一个好的职员;做不了老板,就做一个好的雇员。梦想不要太大,也不要太远,不求最好,但求更好。
活在当下,只求努力做好自己就好。