秋天是个迷人的季节。
田野里正在举行大丰收呢!你瞧,一簇簇红高粱像喝醉了酒似的,涨红了脸,在瑟瑟秋风中左摇摇,右摆摆。稻田里,稻谷笑弯了腰,风一吹,便掀起金黄的稻浪。玉米们挺直了腰杆儿,长出了长长的胡须,露出一排排大金牙。果园里,果农们个个心花怒放。你看,柿子、苹果穿上了红彤彤的礼服,黄澄澄的梨子和橙红色的橘子向养育了它们几年的果农点头致谢。
果园旁有一大片草地。这时的小草显得那么弱不禁风,它们都变得枯黄了。草地旁的小河里游着几条小鱼,它们要去别的地方产卵了。
远处有几户人家,门口都种着高大的银杏树。那叶子像一把把小扇子,飘哇飘哇,像一只只蝴蝶在跳舞。落叶都要归根了。这时传来几声鸟叫,哦,是大雁!它们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,飞向遥远的南方过冬。
秋天的景色是最美的,她多么迷人呀!