秋天的景色真迷人,它像一个美丽漂亮的少女,陪伴着大地妈妈度过秋高气爽的季节;它又像一颗耀眼珍珠,和水果一起成熟。
花坛里一朵连一朵的菊花真漂亮,它的茎是墨绿的,挺的笔直,看上去很神气,叶子也是墨绿的,像张开的手掌,最引人注目的还是那一朵朵花。花瓣一丝丝的,弯弯曲曲,像是蚊子的爪子,整个花朵像一个个火红的绣球。
果园里,红艳艳的水蜜桃,压得枝条都弯了下来,金色的梨子结的真多,一个个数也数不清,最惹人喜爱的是葡萄,深绿的、浅绿的、老紫的、淡紫的、一串串像抹上了一层淡淡的霜。石榴树上,一个个大石榴饱满的裂开“笑口”。
菜园里,冬瓜围上了白纱巾,茄子穿上了大紫袍。
你看,大树爷爷把手臂一挥,黄黄的叶子就像一枚枚漂亮的书签,飘落下来,就像给大地妈妈穿上一件黄毛衣,大雁们也一起飞上了蓝天,它们排成了一个大大的“人”字,边飞边叫,好像在告诉我们:“秋天来了”!