陪伴作文
陪伴是这世界上最长情的告白,它似乎蕴藏着无限力量助你成长。――题记
陪伴是深邃的蓝天呵护着飘逸的白云;陪伴是河中嬉戏的鱼儿依恋着狭长的小溪;陪伴是悠闲的蜜蜂对散放着迷人香气花儿的追逐;陪伴更是成长旅程中有你的一路启迪。
陪伴有很多种:母子间亲情的守候,上学时代童稚时光的友谊相伴,风儿护送着蒲公英随处安家的深沉护送,而我确认为这生命中最长久的陪伴便是那蕴含着无尽知识书籍的启迪。
今天的日子似乎变得分外凝重,我的心中不由得被蒙上了一层昏暗的阴影;刚发生的一切在我心中留下一道抹不去的痕迹――来自母亲的无理取闹。窗外的天空变得格外的漂渺,那本清脆婉转的鸟鸣声却在我的听觉中产生一道刺耳的尖叫,那是我在内心中歇斯底里怒吼。风毫无感情的猛扑向你的面颊,肆无忌惮的扑打你的身躯,屋檐上的风铃发出诡异的声音。
我的眼帘传入一道通往光明的神奇之门,我拿起满桌灰尘的其中一本,拍拍上面飘落的灰尘,还记得上次看书已经是五天前的事,现阶段的学习压力沉重地压在心头,都要喘不过来气。每次想看书都会有一个念头冒出:没有时间了,学习必须要心无旁骛。可当我翻开其中的一页就停不下来,我如饥似渴地补习着,窗外的一切都安静了,那清脆的鸟鸣声也显得那样恬静。
陪伴是一生的投入,不论外界带来什么干扰,都只是会在此刻,并不会影响你生活的进程。