陪伴作文
“老爸,我上学去了。”
“嗯,知道了。”
这是每天上学前我与父亲间的对话,从来都是那样的简短。都说父爱无言,但正是这无言的陪伴,让我明白了什么是幸福。我与父亲间常常是无言相对,但父亲却默默地为我做了许多事,我在这无言中,感受到了父亲真正的爱。
又是一个上学的早晨,一出门,一阵微风吹来,我深深吸了一口气,心情便好了起来。我不由自主地抬起头来张望。我的视线渐渐向下移动,突然间,我愣住了。我看到了一个熟悉的身影,是父亲!此时,站在阳台上注视着我的父亲,发现我在看他,便有些不知所措,像一个慌乱的孩子一样躲了起来。我呆呆地站在原地,心中不知是什么滋味,原来,父亲是关心我的。
有一次,我考试考砸了。这一天,是父亲来接我的,在回家的路上,我和父亲都沉默着。到家门口,我正打算进屋,父亲突然对我说:“没关系,别灰心,下次再努力!”顿时,心中暖暖的。原来,父亲是爱我的。
还有一次,我去参加比赛,当老师报到我的名字时,我不禁感到有点紧张。这时,父亲走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,眼神中充满了鼓励,我的心中顿时平静了许多。原来,父亲的心是一直陪伴着我的。