陪伴作文
岁月的汪洋沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,而在我成长的旅途上,父母那慈爱的手已悄悄陪伴了我十三年。
小时候,我和小朋友在一次玩耍中,我一不小心弄伤了自己,鲜血一点点滴落在地上,我痛得哇哇大哭。我好不容易回到家里,母亲二话不说,用她那双强壮有力的大手把我抱起,裹在怀里,直奔医院。此时此刻,凛冽的寒风不再猖狂,完全被这双大手阻挡在外。在母亲的怀抱中是那么温暖、舒适。但寒风并没有罢休,竭尽全力地侵蚀着这双大手。我不禁看了看那双手,它虽然被寒风冻得通红、干裂,但它仍是那么有力、强壮,不知不觉,我竟在她的怀里进入了梦乡。
当别的同学都拿着学期末的“战利品”——奖状,兴高采烈地奔回家时,我却两手空空,独自在校园里伤心地徘徊,不争气的眼泪从我的眼中溢了出来。这时,父亲出现了,用他那双大手轻轻地抚摸着我的头,并安慰道:“儿子,我知道你已经尽力了。”那双手还在抚摸着我的头,使我的心里愈加温暖,刚要落下的眼泪被父亲的这双温暖的大手融化了。我不再伤心,反而全身充满了力量,幼小的心灵得到了净化。
当我偷偷的爬上了父亲的车,并在上面玩耍,一不小心触动了手刹,只见车子缓缓地向前移动,直逼前方的一个大坑。我感到危险的到来,慌忙地打开了车门,跳下车。父亲看到了,他连忙向我跑来,我吓得面如土色,双腿像灌满了铅似的,怎么也跑不动。父亲刚没跑几步,就听到“轰”的一声,车子坠入了坑中,不动了。这时,父亲一把把我抱起,他并没有去管他的车,而是不停地安慰我,且用那双大手不停地抚摸着惊魂未定的我的头,问我有没有伤到哪里。刚才的恐惧顿时烟消云散。我看了看坑里面的车子,早已伤痕累累……
当我误入歧途,偷偷跑到网吧里上网时,母亲突然出现在我旁边,一声不吭就生硬地把我拉了出去,任凭我怎么叫喊。我被拖到了家门前,母亲高高举起一只强壮的手臂。我吓得闭上了双眼!奇怪的是,等了很久,那只手并没有落到我的身上。我慢慢地睁开了眼睛,发现母亲的手不知什么时候放下了。她叹了一口气,“孩子呀,你到底什么时候才能争气啊!”随即用她的手轻轻的拍打着我的肩膀。虽然是很轻地拍打,我的心却无法安定下来。它仿佛要警示我,不让我误入歧途。从此以后,我再也没去过网吧。
现在,在我看来,父母的手不再宽大、强壮,而是那么的瘦弱不堪,可它们仍存在着一种力量,一种伟大的力量。
这力量如春雨,点点滴滴入人心。
这力量似潮水,汹涌澎湃是真情。
这力量是阳光,光芒万丈暖人心。
这力量始终蕴含在父母的手里,陪伴着我成长。