陪伴作文
陪伴,是最美好的语言。
—题记
一个总是孤独的人,永远不可能是快乐的。追逐星辰的路上,总有陪伴你的人,正如阳光温暖了田野,绽放出生命的声音。陪伴的阳光,轻盈的温暖了心灵,同我们一路前行。
微风拂过一墙的牵牛花,荡漾出蓝色的铃音,雀儿的歌唱和春天的生机,悄悄地流进了心灵。阳光钻进窗棂,明亮了室内和桌前的试卷。从题海中抬头,不知何时,身旁已放上了一杯尚冒着热气的蜂蜜水。微微一笑,温暖顿时充盈胸腔,无声的陪伴,恰恰是温暖的证明。端起蜂蜜水,轻抿一口,甜蜜流进了心间,正如窗外春晨的阳光,灿烂而又明亮。正因深知有人在身后,所以我永不孤独,在温柔而坚定的注视下,充满勇气,走向明天。
乌云闭合了天空的瞳孔,雨忽然就下起来了,滴滴咚咚,地面和屋顶跃动着轻盈的音符。雀儿们倏地窜出树丛,消隐在雨的帘幕间不见了。我握着球拍,奋力将球扣向老爸。但是羽毛球忽地改变了方向,以一种刁钻的角度向我冲来,我措手不及,羽毛球调皮地落在我的脚边,划出一个轻盈的弧度。我懊丧地放下球拍,“切,不打了!”老爸也放下了球拍,“怎么可以说放弃就放弃呢?半途而废可会被人耻笑啊!”“但是我做不到啊!”我失望的说。“不管几次,结果都是这样……”老爸目光灼灼,直视着我,“没有付出努力,怎么能知道做不到呢?”我抬起头,雨点沙沙的声音单调的响着,却仿佛渗入了我的心灵。是啊,还没有努力,如何能轻言放弃?我直视着老爸的目光。“好,那就继续!”雨,继续沙沙地下着。父亲的陪伴,却伴随我走过了无尽的时间……
陪伴是最美好的语言。正是有了陪伴的温度,心灵才不至冰冷。正因生活中有了陪伴我们的人们,我们方能放下恐惧,向未来前行。