陪伴作文
爱与亲情是把伞,为我遮风挡雨;亲情是一缕阳光,永远照耀着我;亲情是一件毛衣,温暖我心;亲情是歌谣,带我进入甜蜜的梦乡;亲情是一杯热腾腾的牛奶,带给我温暖……一种幸福感便油然而生,幸福与亲情相伴而行。
清晨,妈妈端来一盘水果,我一看便十分惊喜:红色的苹果,白色的火龙果,粉色的桃子……被削得一片片的整齐地放在盘子上,妈妈看到了我吃惊的表情便露出了十分兴奋的笑容,我不忍心将那“天工”般的杰作吃下,这时,妈妈又问了一句:好孩子,吃了吧。学习任务很重,要注意营养!我便听从了妈妈,我扎起一片苹果,便慢慢地咬下一小口,那汁液便充满了嘴中,我霎时领悟:那不仅是苹果汁,便也是一种幸福的感觉……
天气炎热,太阳直接地投射在大地上,瞬间一股股热的气息从地上升腾,那天,我便去上学,但大雨突如其来,我被堵在学校,怎么办呢?我十分急躁,今天妈妈加班,爸爸出差又不在家,我想和别人一道回去,可是又不好意思拖累别人。正此时,妈妈的身影出现在了我的视野之中,妈妈冲着我招了招手,我便飞一般冲向了妈妈,她说:“对不起,雨来得太突然了,我刚来。”她又补充道,“天气很冷,穿上件大衣吧。”我回答道:“可以,我不怪你,雨十分突然。”她笑了笑,便一手轻轻地把我包从肩上拿起,又从怀中掏出了一件温暖的大衣,细致地披在我的肩上,又将一个个纽扣使劲地按紧。风雨中,一对母子走在回家的路上,那伞,明显地偏向儿子,母亲右臂任凭风雨的洗礼,水成串,不断地向下淌……我眼中朦胧又恍然大悟,那不也是幸福的滋味吗?母亲愿为儿子付出自己的一切,使我的心难以平静,心底之间便如泉涌般翻腾……母爱,你是人间最伟大的气力,你是人间爱的源泉,正由于有了你,世界才变得更加美好,更加多彩,的确,幸福与亲情相伴而行……
我想,这不就是亲情带来的幸福,啊!母亲给予我的,或繁琐,或具体,或平淡,但这些恰恰是幸福的源泉所在,也正是这种亲情,一直陪伴着我,使我幸福……
无意回首,才意识到十五年来,没有一天我没有这般亲情,更没有一天我不感到幸福,这一路上,是母亲的亲情一直陪伴着我,使我幸福……不必多说,这就是世界上最伟大的爱,母爱,试问,有谁能说母亲不是最伟大的人?有谁的幸福不是在母爱中放歌?
的确,幸福与亲情相伴而行。