陪伴作文
人的一生中不总是孤独的,难免少不了他人的陪伴。在这漫长又短暂的一生中,除了家人的长期的陪伴,其他时间较长的人便是同学了。毕竟同窗时间有好多年,除了放假,在青年时代,我们每天见到的便只有同学和老师了。
在漫长的学业中,同窗时间最长的便是小学了。虽然那时的记忆可能会随着成长逐渐的模糊,但是与同桌之间发生的一系列开心的或者不开心的事,都一幕幕的从眼前闪过,似乎都发生在昨天一般。
其中,最让我记忆犹新的便是小学毕业前的一个艺术节了。
平淡的一个上学日,老师传达给了我们一个使人惊奇的消息,这一天变得不同起来。艺术节本来也没有什么稀奇的,往年春末总会召开这样的节日。在艺术节开展的时候,没有表演天赋的我们只能在舞台下边观看别人的才华,边鼓掌捧场。看着别人展示自己,获得全校同学的掌声,别提有多羡慕了。可是这一年的艺术节有些不同,提倡全校同学参与进来,可以以小组为单位,用报纸做一件衣服,实现废物利用。看谁做的好,将会在艺术节上展示给全校同学看。我们小组的人都想参与这项活动,每逢下课,便快速的聚集在一块,讨论衣服的制作方法。
放学后,先给家人说了自己的去向。报过平安后,便聚集在一块,献出自己的零花钱,合在一起,用作买制作材料。然后走路去了学校附近同学的家中,这位同学的父母上班去了要黑完才回来,而且他们同意了这个活动。我们便开始了工程,找出废弃报纸,用剪刀剪成上衣的形状和裤子的形状,刚要用胶布把它们粘在一起,但报纸却烂了。只能重新做,吸取上次的教训,这次先把两张报纸粘在一起,再剪成衣服的形状,然后用胶布当拉锁把,上衣粘起来,再用彩笔给衣服外面涂上色。一件卫衣便制造成功了,结果一个人刚想去试穿,嗞啦一声我们的劳动成果又报废了。便又按那个人的尺寸调整了衣服的大小,花了一会功夫又做成一件卫衣,那人穿去并没有再叉掉,显得那人中等的身材胖了起来,似乎是一个球一般。又像是一个小孩淘气偷穿了大人的衣服。我们没来得及擦额头上的汗水,都坐在地板上大笑起来。有了经验做裤子便容易多了,最后便将成品装进了袋子中各自回家了。那时夜已经黑了,我们的作业谁也都还没碰一个字。
后来作品交上了,似乎也并没有得奖,可是我们小组的关系更密切了,以前动不动就要打架,吵架。
毕业典礼上,我们拥抱离别,各赴前程,约定好十年之后再来学校相聚。现在想起与你们的点点滴滴,似乎是一份美好的回忆。希望你们不要忘记那个约定,那个一起欢笑的夜晚。在小学有你们陪伴,可能也是我的运气吧!