陪伴作文
生活的点点滴滴,都被锁在时光深处的一个小盒子里,但只要想到一点点,其它的便会跟着那一点点喷涌而出。
还记得那是一年级开学的前几天。毛茸茸的你来到了我们家。不会叫,只会在盒子里不停的扒拉。我心里想,多可爱的小狗啊!我把你从盒子里抱出来,你“呜”的哼了一声,伸出粉嫩的小舌头,在我手上舔了舔,我可高兴啦。我把你抱到阳光下的路面上,你伸出四爪想走几步,但那时你太小,走了两步就滑倒了,我笑着把你扶起来,同时说:“我已经给你想好名字了,你以后就叫佳佳吧!”
以后每当我呼唤你时,你都会撒开四条腿,以最快的速度跑来,撒欢的咬住我的鞋子,然后躺在地上,露岀圆嘟嘟的粉肚子让我摸摸你。
在我开心时,你就是我的好伙伴。你会在我的脚边又跳又叫,咬着我的鞋带拼命的摇头,每每你把我的鞋带咬下来,我就会假装生气的拍一拍你,然后又把鞋带系好一一然而我不会真生气的。
在我伤心时,你会跑到我身边,用头在我身上蹭一蹭然后再舔舔我的手。你会小声的呜咽,在我耳边传来一阵阵悲鸣声。我抱住你,轻轻说:“好啦,别叫啦!再就我就生气啦!
还记得上次我生气,你就成了我的“小型出气筒”,我可能打你打重了,你胆战心惊的躲在小窝里不停的发抖。然而当你探出头看到愤怒的我时,你还是勇敢的走过来,用晶莹圆润的眼睛看着我,眼神是那么温柔,没有一丝恨我的样子。当你眼神里的温柔与我眼神里的愤怒交在一起时,我情不自禁的抖了ー下,我顿时后悔了,轻轻的把你抱起来,柔声安慰道:“好了,对不起,原谅我的冒失。“你轻叫一声,似乎是原谅我了吧。
还记得我带你第一次去宠物店买宠物衣服的时候的样子吗?你穿着小裙子和小衣服,吐着舌头在我眼前跳来跳去,你兴奋的看着自己的衣服,又兴奋的看着我,我从你兴奋的目光里看出了你的渴望。买好衣服,看着你得意跑跳的身影——我笑了。
但后来,你走了。你不幸得了急病不出半年就离开我了。虽然我们用了千百种方法想要救治你,但你还是离开了,没有一点点留恋世界的样子。只是最后看我们的眼神中多了悲哀,少了生命的活力。你还是走了,终于走了,很安详,再也看不到你痛苦了…。
你走的那天晚上,下着蒙蒙细雨,我眼睁睁的看着气息全无的你被包在被子里,你要走了ー一该离开我们家了。
一想到你,我的泪水就会情不自禁的涌现出来,心里一片悲凉。我苦涩的笑笑。虽然你已走远,但陪伴的身影从未远离。我知道,你永远都会活在我的记忆里!