陪伴作文
在现代生活中,一切都是那么快,好像什么都打着快节拍,驱使着人们往前赶。如今,已经没有什么时间去特地陪伴一个人了,家长们忙着工作,孩子们忙着学习、补课。
在我的记忆里,父母一直都是那么的忙,总有做不完的工作。我记得,在我很小的时候,好像是上幼儿园吧,我的假期都是在外婆家度过的,外婆和外公对我可好了,我最喜欢去外婆家,因为我是最小的孙女,外婆也最宠我。
外婆家的冰箱里永远放着我最喜欢的冰棒,我和外婆还经常去外面采购,只要是我看上的,一定不由分说地买下来,我们还经常去欧洲城里玩。
外婆最大的爱好就是唱歌和种地了,外婆的阳台上总是花花绿绿的,不同的季节又是不同的景象,我喜欢帮忙浇水、除虫,外婆总是夸我能干。我小时候就会很多歌曲,都是外婆教我的,她总是在阳台上唱,因为她跟我说:“花草也是有生命的,你唱歌给它们听,它们就会长得更快,开花结果来报答你!”
午睡的时候,外婆总要给我讲睡前故事,讲完了一个,我总说:“再讲一个!”外婆摸着我的头说:“该睡觉了。”“不嘛不嘛,再讲十个我都不困!”我为了证明自己精力充足,在床上滚来滚去。“好好好,讲十个就讲十个。”外婆又开始讲了起来,讲到了第三个《丑小鸭》的故事时,我的眼皮偏偏不争气地挂了下来,外婆给我盖好被子。
再多的故事也有讲完的时候,到了最后,外婆开始自己编起故事来,因为外婆是小学语文老师,外公是大学语文教师,编出来的故事都还不赖。有时候,外婆坐在床边讲起她以前的老事,讲她在晒甜饼的时候驱赶蜜蜂结果被叮了,在草丛里捡到一分钱都开心得要命,过年时都是怎样的热闹……
外婆会教我背古诗,给我讲里面的意思,还教我深刻的道理;外婆会教我打哑语手势,我们之间有时一个手势或眼神就知道要说什么;外婆还会坐在摇椅上拿着简谱教我唱歌,而且很多都是老歌……
现在回忆起以前的童年,都是外婆的陪伴,都是外婆那慈祥的脸庞。如今,外婆老了,身体一日不如一日,也许该换长大的我来陪伴陪伴她了。