陪伴作文
青春看似荒唐,却没人选择投降。——题记
青春像是一辆火车,在每个站口都会有人下车,有人上车,也许,每个人注定都是孤独的,孤独铺天盖地,让人无处逃避。
“孤独是一壶滚烫的酒,烧坏了喉咙还不说出口。”每个人都是茫茫人海中漂浮的孤岛,或许我们生来就是不系之舟,直至遇见你,我改变了这种想法。
初遇
初遇你时,你穿着很素雅,长长的睫毛下有着一双炯炯有神的眼睛,特别爱笑,很幸运地分在了一个班,世界这么大,遇见了就是缘分,进班是你是班里的第一,老师教给你的任务你会尽自己的全力去完成,无论做什么事都是有条有序,稳稳当当,但刚来到这个班级的你还是有点小羞涩,不善言辞,遇见你,总有种相见恨晚的感觉。
相识
在步入初中生涯后,我们因为某些原因都选择了住校,自然而然,相处的时间也就多了起来,在相处过程中,我发现你是一个很健谈的女孩,随着时光的推逝,我们的关系越来越好,经常会同时说出同一句话,喜好也相对契合,我们会在夏日的傍晚,手挽手地走在操场上余辉洒在身上,暖暖的,记得那天,星星依然很亮,周围一切都是原来的样子,一切都很好,但由于考试成绩刚出来,我的心情很沉重,你拉着我走到操场上,看着满天的繁星,你对我说“你看,天上的星星很多颗,每颗都有自己的轨道,他们虽然不起眼,但是每个都有它自己的轨迹,就像你现在,虽然很渺小,但是只要你努力总有发亮的一天,不要辜负这颗会发光的星星,你没有超能力,所以要拼了命地住追寻。”嗯,谢谢你在我伤心时陪伴在我身边,以后的日子,你说暮色醉人,我就陪你黄昏日落,你说黑夜难熬,我就陪你日夜颠倒,我一直都会在你身后。当你难过时,我会喂你许多好吃的,因为你是一个十足的吃货,一吃消百愁,你成了我心中的小可爱,而我成了你心中的大英雄。
相知
有你陪伴的日子总是过得很快,或许是因为占有欲太强,当你和其他女生总是在一起时,心中总会有点难过,以为我们的关系淡了,但你在日记中对我说了很长一段话,我哭了,可能真得是我想的太多了,一直都想当面和你说句“对不起”,但是终究鼓不起勇气,你是我初中是无法舍弃的梦,自从遇见你,我再没尝过“孤独”的滋味,你最可爱,我说时来不及思考,但思考以后,还是这样说。
希望我们都在这布满荆棘的青春路上勇敢去追自己的梦想,无论你之前做过什么,那都已经成为过去,在你成功之前做你该做的,成功之后做你想做的,趁着阳光不燥,微风正好,努力去追,别辜负了彼此那对爱笑的眼睛。