放飞的作文
春天,柳树又发芽了,花儿又怒放了,燕子又归来了,......新的一年又到了,可烦恼怎没还没离去呢?
我忽然想起小时候奶奶给我讲得一个故事:“只要把烦恼写在风筝上,并把风筝放飞,烦恼就会离你而去!”为何不试试呢?我说做就做,准备好三根五分米长的细干竹片、三张轻柔的宣纸、一瓶胶水、一把剪刀,在三分钟内就做好了三个可爱的小风筝。
我把三个烦恼分别写在三个风筝上,并把它们首尾相连串成一个糖葫芦。我左手拿线,右手拿着一把锋利的剪刀。我一边跑,一边看着风筝慢慢升起。等到风筝快看不见时,只听“咔嚓”一声,我麻利地剪断了风筝线,目送“烦恼风筝”慢慢飞入天空的怀抱。我长长地舒了一口气。
春天到了,都来放飞你的烦恼吧!