红城初一作文
菩提树下,皎洁的月光照耀着似乎平静又似乎慌乱的一座城。
午夜,敌人杀破重围,城门被破,所有的将士都被杀光,只剩下你,一名女将士。你手握清风剑,熟练的操纵着整个局面,每一剑出来,就有几个人头落地,血雾弥漫,你的身上也遍处是伤,我站在高高的城楼,观望着这一切,看着我最爱的人杀敌。你那优雅的姿势像跳舞一样轻柔,可是,敌人终归是多的,只有你一人还在守着这片城,你满身是伤,直到最后一刻,你被无数敌人踏过。
我怒吼,嗓子震破了,整座城都在颤抖,血雾喷了出来,撒在我的脸上。此刻,我已不再平静,我拎着战斧,金袍银甲,闪闪发光,谁都不曾想到我的出现,都还在沉迷在破城的快乐中,却都没发现,他们周围的人,一片一片的倒下,血,流了一座城。我终归还是勇士,敌人全部阵亡,我终归还是人,也会负伤,我爬着到你身旁,抱着你,说:亲爱的,城守住了,可是,成了一片死城。我笑了,就这样,抱着她入睡了,太累了,以至于我睡了一辈子,睡到了永恒。
在这皎洁的月光下,我的血,她的血,还有敌人的血,我们士兵的血,沾染了整座城,发出红色的光,是胜利,还是在哀吼,整座城,变成了红城。
或许谁都不曾在意这一夜发生了什么,也许只是被鲜血染成了红色而已,也许只是自然奇迹而已。因为真正知道的,都已经融到了这座城中,再无人醒来。