我喜欢打乒乓球作文
乒乓球,这个字眼对大家并不陌生吧?很多人都热爱乒乓球,我想我也是其中之一。
奥运会,亚运会,欧运会,菲运会,乒乓球世界锦标赛……都含有乒乓球这个项目,我也很喜欢乒乓球,因为,他并不需要太大的场地,一台比较大的桌子就可以进行练习了,两个拍子一个球,就组成了一个乒乓球家族。
我的学校:竹园中学,就有一个非常大的乒乓房,每当我们到中午自由活动时,就可以找一个同伴到这里进行切磋。
但是问题也随之而来,我热爱乒乓球,并不代表于我技艺高超。虽然可以说我是我们班乒乓球第四,但是我不服输为什么呢?因为前三名是男生啊,我们班一共只有6名男生,试问如果换成你,你能服输吗?
于是,我决定先从第三名往前冲。那么第三名是谁吗,他就是:陈夏凡。我其实很不服他,虽然成绩好却天性骄傲,瞧不起我们五个男生,而且个子和矮小。明明打球打的很烂,却自以为是以一种居高临下的口气跟我们说话。所以为了我自己,为了我们五个男生,我一定要出这口恶气。我们约定好,中午来一场,到了中午,我们都不约而同拿起我们的拍子:红双喜,亚萍。来到了乒乓房进行切磋。
一开始,陈夏凡的球就令我气血沸腾,好一个旋球,我左转右结。
1:0,2:1,9:9,11:9啊!我输了,他轻蔑地对我说:“哼!想超过我,那是不可能的!”我也怒气冲冲地说:“你给我等着!”
也就是从那次输给陈夏凡以后,我发誓一定要打败他,于是我把家里地餐桌搬到了客厅里。每当我写完作业时,就与父母进行切磋,第一次,我的力量太大所以总是把球打飞,久而久之,我就学到了技巧,打球时要轻,1周后,父母已不是我的对手了,我当时别提有多高兴了。我又与陈夏凡约定于中午切磋,这一次可以说是一场恶战。我们俩一开始就发了两个快球,这明显是不和平的象征,接着我就开始打他的弱点,一会儿球飘到了左边,一会儿球飘到了右边。终于他由于个子太矮小,没有接到我的擦边球。
1:2,5:5,10:10,18:17,19:17,胜利了!我高兴的欢呼了起来,经过了一场恶战,我终于看到了胜利的曙光。
同时,我也要感谢乒乓球,因为是它,给我了自信,俗话说得好大雨过后是天晴,如果你想超越别人,必须比别人付出了加倍打汗水,才能超越他人!而在学习上也是一样,譬如我现在月考的成绩不理想,我虽然每次都想超越他人,但是毕竟,人家也在进步呀!所以我必须付出加倍的汗水,才能超越他人。