我喜欢打乒乓球作文
我的课余生活丰富多彩,看课外书,下棋,跟好伙伴一起比赛骑自行车……最喜欢的还是打乒乓球。
这天放学,我又到乒乓球馆打乒乓球。刚进门,教练就让我练发球。我假装很认真在练习,其实是猪鼻子插葱——装像(象),因为我讨厌练基本功,最感兴趣的还是跟同学比赛打球。教练见我阳奉阴违,不动声色地说:“发下旋球。”我却发了上旋球,结果被教练骂个狗血淋头。
练完发球,教练又叫我练正手发力、反手发力、拉球、正手两点、正手三点、反手两点……招式多着哩。
练完球,我开心地和小伙伴欢帆赛球。
第一局一开局,我就发了一个漂亮的侧旋球,大家异口同声地叫了起来:“好球!好球!”几个回合下来,我和欢帆的比分是9比8,比分很接近。
在这关键的时刻,我万万没想到他发了两个“自杀球”。我哈哈大笑:“你居然发了两个自杀球,谢谢你的成全!”这一局,我赢了。
不过,第二局的时候,我由于有些轻敌,输了。第三局,我重振雄风,沉着应战,一连打到11比11!在最紧张的时刻,我脑筋一转,发了一个短球,他没有接住,险胜一分!轮到他发球了,他发的分球居然不过网。哈哈,我赢了!
原来,发球和接球除了用心,还得靠技巧。我终于理解了教练的良苦用心,看来基本功还得乖乖练习才行!
打乒乓球不仅可以锻炼身体,还可以锻炼头脑的灵活性,我越来越喜欢打乒乓球啦!
打乒乓球丰富了我的课余生活,它给我带来许多快乐!