日子又悄无声息的过去了一天,复习似乎还没有什么起色。高数的一章总习题还没有做完。而我又没有抓紧时间复习其他课程,这样看来我应该是十分慌乱的。平时爱追剧的室长,也能静下心来好好复习,而我却总是内心浮躁,无所事事。
说不着急,那是不可能的,但是着急又有什么用呢?除了让心情更加糟糕,更加不能静下心来复习,便一无是处了。
其实,每个人都有自己独特的复习方法,有自己的复习计划,如果一味的跟随别人的脚步,不仅会打乱自己的计划,而且会揠苗助长,一无所获。有时觉得人生就像是过河,当我们还是年幼无知的孩童时,我们便飘荡在生命的河面上,那时的我们懵懂稚嫩,只是在河面上漫无目的的漂游。
后来,在字典里认识了彼岸这个词,便像是一道强光直击心脏。有着灵魂的共勉,却讲不清道不明这种奇妙的感觉,再后来在师长的引导下,制定了生命中的第一个目标,你才终于理解了彼岸的真正含义。你的彼岸也在河的那端朦胧闪烁,于是你便不在茫然的游荡,生命的小船终于找到了方向。