今天是白色情人节呵,很久没动日记本了。
我很难过。摘去眼镜——一片模糊。无意间在梦乡中,踏入樟树林间,双脚踩于落叶上“沙沙”作响,在这声响中,我摸索到一棵粗壮的树,紧紧抱住,哭泣……
有的东西我看的懂,却不会表现出来,学校让人作呕。普通班的就那么不被允许存在吗?我优秀了,却给个面世的机会也不肯给么?
大家都道我不在意那么些东西,在他们眼里,也许我是安静沉稳的女子,我实则对名利不淡薄,一点都不。陶渊明、陆游、苏轼……难道他们一开始就没考虑过功名成就?如果不是壮志难酬,如果不是机缘错失,千古流传的那些诗句还会存在么?课本都称述他们爱国——爱国!爱国!
天很黑,被倾了一盆墨,星星它们不够亮。
说点积极的。这句“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”美矣,最近越读越有味,这是一种无法用语言去欣赏的文字。最近常看张爱玲的书,见识丰富了不少。收获颇丰,床头倚着最近读的五本书,视见了,心也安稳了,每本皆至爱。