最美丽的心灵作文
“呼呼,呼呼……”寒风不停地拍打着窗户,它是冬天向人们下的战书。躺在暖和被窝里的我,正做着香甜的梦。可是一声大吼却将我从梦里拉了出来,“快点起床去帮我买豆腐!”老妈的命令我又怎敢不从。于是我极不情愿的穿上衣,出了门。
来到豆腐摊前,摊主便热心地招呼我:“小姑娘,来买豆腐哈,俺家这豆腐可好了。”那是一张怎样沧桑的脸啊,让我想起了千沟万壑的黄土高坡。我挑好了一块豆腐,付了钱拎着往家走,回头望望,想到:希望她快点把豆腐买完吧,让这刺骨的寒风少少吹到她。想着想着,不小心脚下一滑,一块豆腐摔得稀巴烂。我哭了起来,妈妈肯定又要骂我了。这时卖豆腐的阿姨将我扶起来关切地说:”闺女,不要紧吧,俺再给你挑一块豆腐“拿着阿姨给我的豆腐,我只觉得鼻子酸酸的。说了声“谢谢”就往家走。
回到家我高高兴兴的把豆腐递给妈妈,妈妈夸我真能干,我将买豆腐的过程说给妈妈听,妈妈笑着说:“那阿姨还真是个好人呢!哦,对了,找回的钱呢?”我将钱给了妈妈,妈妈数了数,说:“不对呀,少了五块钱。”“啊?怎么可能?”我接过钱来又数了数,果然是少了五块钱。“估计是你掏钱的时候不小心掉的,估计是被那阿姨捡去了。”我愤愤的说:“怪不得咧,那么大方的又给了我一块豆腐,真是知人知面不……”话还没说完,就被“砰砰砰”的敲门声打断了。我打开了门,是那位阿姨!阿姨一看我立马绽放了笑脸,说道:“小姑娘俺可找到你了,这是你的五块钱吧,掉在你刚才摔倒的地方了,下次一定要注意啊,小姑娘俺走了啊。”“阿姨!”我喊出了声,阿姨回过头来看着我,笑道:“傻姑娘哭什么啊,这是阿姨应该做的。”望着阿姨的笑脸,我觉得如此的温暖,如此的美丽。
人们往往太过于追求外表的美丽,而忽略了内在。用化妆品修饰的笑容永远都没有发自内心的美丽。一晃春去春又来,六个年头过去,这件事仍然珍藏在我心中,豆腐阿姨在我心里永远是最美丽的!