我心中的好老师优秀作文
谁要是问我:你心中的好老师是谁?毫无疑问,我会回答:张老师。
张老师头发短短的,乌黑光亮。脸上戴着一副近视眼镜,显得非常有学问。她从一年级就开始教我们语文。张老师对我们的学习和生活都非常的关心和负责任。
有一次,我们几个同学在玩游戏。不知道是谁一个不小心,推了陈子山同学一把,陈子山没有站稳,狠狠地摔倒在地上,撞到了额头。顿时,陈子山的额头鲜血直流,把我们都吓坏了,赶紧去找张老师。张老师一听,从椅子上跳起来,冲向我们班教室。她一边用纸巾按住陈子山的伤口止血,一边安慰陈子山“不要紧张,没事的”,还一边给陈子山家长联系。我们站在旁边呆若木鸡,不敢大声呼吸,心里很害怕。张老师回头看着我们大家,挤出一个笑容说:“大家不要紧张,陈子山没事的,只是流了一点血。大家先回到自己位置上坐好,不要乱跑。”
一会儿,陈子山的家长和另一个推人的同学的家长就来了,他们一起把陈子山送去了医院。张老师的额头却一直紧锁,直到接到一个家长的电话,说陈子山已经没事了,张老师才松一口气,露出一点欣慰的笑容。
两周后,陈子山回到教室上课,张老师一见到陈子山就拉着陈子山的额头一边摸,一边问,“好了吗?”“还疼吗?”“头晕不晕?”……面对张老师机关枪似的问题,陈子山无所适从,不知道先回答哪个问题。只不好意思地笑了一下,低下了头,小声说:“老师,我好了,完全好了。”然后,飞快跑回自己的座位上。
上课的时候,张老师的眼神不时地转向陈子山,眼神中发射出无数个关心。我们都被张老师这样关心学生的行为感动了。那一天上课,我们都非常认真。这就是我们的张老师,对我们学习要求极为严格,有时候,有同学写作文的时候,用错了一个标点符号,她都会提出来让这位同学纠正。对我们的生活也极为关心,生怕我们受到一点点伤害。
我经常会被张老师批评,所以对她“又爱又怕”。但是,在我心里,她永远是一位好老师。