我心中的好老师优秀作文
一提起我心中的好老师,我马上想到了我的数学老师——吴老师。我们的吴老师个子中等,一双又大又圆的眼睛,总让我们捉摸不透。一头乌黑的头发被她简单地扎成了一束,看上去,朴实又大方。
吴老师对我们学习要求可严格了。记得那次我们的小数乘法家庭作业错了许多,吴老师的脸色立刻变得严厉起来了。吴老师重新为我们出了很多小数乘法的计算题,让我们做,并规定“每错1题罚10题”。我错了4题,所以要被罚40题,我很不高兴。可是为此,吴老师也得亲自给我出40道题,而且全班每个同学她都这样。我知道了,吴老师是为了我们好,她是想提高我们的计算能力。
吴老师不仅严格要求我们,对辅导后进生也特别有耐心。我们班的吴志强是个后进生,数学成绩不好。现在我们在学小数的乘法,他更困难了。面对小数乘法,吴志强就更不知所措了。吴老师就细心地讲给吴志强听。在计算0.378乘2.5时,吴老师让他先不要看小数点,只要把378乘25的答案算出来,然后把3位小数加1位小数等于4位小数,再把积从后往前点4位再点上小数点就行了。可是,吴志强还是不懂,吴老师就一遍一遍地讲,终于把吴志强讲懂了。吴老师这才露出了欣慰的笑容。她趁热打铁,连续给吴志强又出了几道题,看他都做对了,她这才放心了。吴老师的耐心真像春雨润物细无声呀!
吴老师在学习上严格要求大家。但在生活上待我们像妈妈一样亲。还记得秋游时,我们早早地来到学校,吴老师也来到学校了。她笑眯眯地拿出许多桑椹馃给我们吃,每个都是热乎乎的,显然可以看出这是吴老师半夜三更就起来做的。我们被这份意外的惊喜高兴得不知怎么形容。
吴老师,在学习上严格要求我们,耐心辅导我们,在生活上像妈妈一样细心呵护我们,吴老师,您真是我心中的好老师!