放下包袱,保持超然的态度。在不满足中寻求一张叫做阳光的通行证。为了使我们的心情与心灵更加解放,更加惬意,更加轻松,他们应当卸下重负,轻装前进。
我们对成绩的担忧,对自身能力的怀疑,对做出选择的过分关注,担心自己无法完成某些新的尝试,担心会以失败告终。忧虑会带给我们什么?一种莫名的自我嘲弄!光影在前,何不疾步追逐?也许当你面对一个个接踵而来的光影时,你会觉得。世界,原来是那么赏心悦目。
阳光是情绪的感染剂,是最有效的通行证。它能通向快乐,通向健康,通向幸福,更通向成功。它是战胜挫败的利器,十一接纳、豁达、宽容、愉悦和平常心去面对现实世界,那是人生的体验,享受。人活着,就是一种心境,那需要调制,创造和保持。
阳光的人不完全取决于现实世界,而在一定程度上取决于对世界的看法。他具有一种巨大的感召力,善于处理各种复杂的人际关系,好的人缘,会让他永不止息的精神达到梦想之地。他们乐观、自信、不自叹不济,不追求虚弱。这种超然,升华得了所有不满。
“伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的命运,用百倍的勇气来应对一切的不幸。”没有被丑化了的世界,只有旷达美丽的人生。在心中培养,发展出来的光芒滋育的不仅是优势,阳光的人会正确面对自己的处境,愿乘风破万里浪,通往成功的道路上保持高昂的士气。
阳光的人是最无私的人,他们不仅努力完成自己的理想,还尽力鼓励帮助他人走向成功。目光所及,并不是自我的小天地,他们持续不断的鼓舞而改变个性,变成一个奋发向上的人。他们自用、自在、自行、自助、自尊、自足、自信、自律、自爱、自得、自觉、自新、自卫、自由和自然。毕竟在这个时代中,把握住自己,才能把握住人生的方向。
情绪也好,心境也罢,这都有赖于阳光面对,都是通过主题的心理或精神的力量创造的。人的生活并非是一种无奈,而是可以有自身主观努力去把握而调控,丢下一切,就可见——世上实在是没有什么大不了的事。