哎!暑假就要结束了,我觉得既高兴又难过。高兴是因为我又可以看到我的同学、老师,听到朗朗的读书声;难过是因为又得起早床去上学,做很多作业,参加考试,现在想起来就觉得头大。可不管怎样,我觉得这个暑假还是过得很充实。
刚放假的时候,我还很兴奋,以为放暑假了,可以连续玩两个月不用上学。谁知,我妈给我报拉个奥数班。。但只学20天,我想这样跟没放假没什么两样,可不学又不行,只好硬着头皮去学。没想到那个老师很对我们很好,出的题目也不怎么难,让我学起来非常轻松,但是他讲还是要讲很久。轻松的过拉一个漫长的一个月,我说:以后不要给我报凶的老师,要像这个老师一样就好拉”。老妈说:“也行,不过你得开始背下个学期的语文课文,自学下学期的数学,还要两天写一篇作文。”我想都不用想就满口答应下来。从那以后,我每天完成学习任务之后,还能剩余许多时间,我就买了六本我喜欢的校园小说,看得津津有味。
尽管暑假里我大部分的时间都在学习,但是我有一天晚上做梦想到现在人就在上海游乐园里,我痛痛快快玩了三天,可醒回来,我就发起了低烧,打了一个星期的吊针,是得了病毒性感冒,真是乐极生悲啊!