“长大”的定义有很多种,有看得见的“身体成长”,也有看不见的“心理成熟”。随着时间的过去,每个人都会长大,我也不例外,我觉得现在的我和以前的我相较,感觉长大了。
我长大了!因为和弟弟的一场战争,激励了我,让我下定决心要摆脱“矮冬瓜”的封号,于是运动成了我每天的例行公事,跑步、跳绳、打球……我样样来,目的就是想让自己长高一点,赢过弟弟。现在我的身高已经到妈妈的鼻子了,总算可以抬头挺胸,骄傲的向弟弟说:“我不是矮冬瓜”。
以前的我到任何一座游乐园都怕东怕西的,什么都不敢玩。但是,现在的我,天不怕地不怕,看到什么就玩什么,就算是大人望之却步的“轰浪”、“G5”,我也玩得不亦乐乎,这代表我的胆量增加了,也代表着我长大了!
回想低年级的时候,我写的字就像鬼画符一般,根本看不懂,成绩也总是吊车尾,妈妈常常看着我的作业摇头。现在我写的字不但工整漂亮,段考还考进前三名,甚至当选了班级模范生,这一百八十度的大转变,简直跌破大家的眼镜。妈妈露出了欣慰的笑容,知道的长辈们也个个惊呼“你长大了”!
“长大”让我得到了许多赞美与肯定,让我觉得一切的努力都是值得的。我真希望能快点长大,增加自己的智慧,充实自己的能力,努力实现自己的梦想。