“我要吃这个,我要吃那个!”一个个吩咐的声音传了出来,呀!斗争又要开始了。
中午爸爸做了一大桌好吃的,爆炒花甲和鱿鱼,麻麻辣辣的,好吃的很,炖豆腐,滑润可口,小炒羊肉跟饭店里的大厨不差上下,看着那满桌子的菜,我忍不住舔了舔嘴唇,心里想快到我的嘴里来吧,弟弟早就流出了口水,他那蠢蠢欲动的小胖手已经迫不及待的抓了起来,妈妈早已开动了。
终于开饭了,大家争先恐后地抢起来,你夹一块,我夹一块,菜也像天上的流星一样,不断的减少,不好,我最喜欢的豆腐就剩一块了,我马上将它分开,正准备去夹老爸的筷子,不知从哪儿冒了出来?把其中一块给夹走了,我也不甘示弱迅速地夹起另一块马上放到嘴里,在看花甲,也没有几个了,我快速的往碗里夹,准备大吃特吃,弟弟也来起哄,用起手来,直接把里面的肉抠出来,掩耳不及盗铃地放到嘴里吧唧吧唧地吃了起来,我想哼真是“人小鬼大,”看看你碗里都堆成了山,看我不把这剩下的都全部吃光光才怪!
于是我就一个接着一个的夹起来,爸爸顿时发火说夹那么多干什么?能吃完吗?吃多少加多少,不能浪费食物,重男轻女爸爸总是这样我心不在焉的说:“你看我弟弟夹了多少,为什么我就不能多夹一点呢?”哼,很明显偏心吗?爸爸生气的说:“你弟弟还小,你应该让着他,我像一只凶猛的狮子,拍着桌子说弟弟夹那么多能吃完吗?最后不还是给妈妈吃,妈妈一本正经地说:“食不言,寝不语”你们这样吵吵嚷嚷的,烦不烦?弟弟也有模有样地学着妈妈的语气,拍着桌子学妈妈说话,全家被弟弟的举动笑得乐翻天,我偷偷的夹起小炒羊肉,享受着那美食的味道,可没想到老爸发现我在拼命的偷吃,大笑到你真不愧是属老鼠的,在我们面前还敢偷吃,哈哈!
看,这就是我家饭桌上的斗争,吃斗、说斗、不管怎么样都是爱的斗争!