以疼痛的感觉为题的作文
雨停了,风儿亦停止了追逐雨的脚步,天空经过雨的洗礼,变得更加澄澈透明,明晃晃的,宛如一块宝蓝色的明镜,树叶经过洗涤,亦变得更加青翠,绿油油的,仿佛要滴落一般。树荫下行走的道路,由于凹凸不平,形成了一个又一个的水洼,像一个又一个的圈,亦像一个又一个的透镜,将天空的美好完完整整地呈现在我们面前,一切是那么的安详,一切是那么的美好。
然而,也正是这像圈像镜的水洼,将永远不会让我忘记。
爸爸的车刚停好,我便急急忙忙下车,快步走向回家的路,老师作业留得很多,如果我不赶快做完,一定又要熬到月亮轮班,万籁俱寂的深夜。我心下想到,前进的速度更快了,弟弟在后面屁颠屁颠的跟着,追着我,我亦向前行走,终于,实在受不了他在后面追逐的脚步,我停下了脚步,站立在那,不耐烦的看着他,他似乎很开心,没有察觉到我的不悦。我拉起他的手一起快速地走回家,全然没有注意到前面的水洼。
等我发现时,已经很晚了,又听到妈妈叫弟弟的声音,我不知该怎么办,只得甩下弟弟的手,自己踮起脚尖,走过了水洼,弟弟也踩着水洼跟来,水溅湿了他的袜子,而他很快乐地踩着水。我竟然没有阻止他踩水,竟然在那一刹那忘记了他是一个只有2岁多的孩子,全然不懂什么是对的,什么是错的孩子!我害怕了,我惊恐了。
爸爸正好看到那一幕,“啪!”的一声,我的脸瞬时间红了,伴随着火辣辣的感觉,脸开始麻木疼痛,我的心开始疼痛,颤抖。是的,我错了。父亲扇完我一耳光后,就走了,留下我在那呆立不动,我站在那想了很多,回忆着刚才的所作所为。如果我抱起他,他也许不会溅湿袜子,不会踩水,刚刚的那一幕将不会发生。但是,没有如果,嫦娥偷灵药奔月,即使后悔也摆脱不了住在寒冷月宫中的命运,我现在后悔,早已改变不了这件事的事实。世界上没有后悔的药。这是我应得的惩罚。我定定的望着那水洼,突然我的心似乎有所领悟。
那一巴掌扇醒了我,那水洼让我越发心里由衷的疼痛。
那一个又一个的水洼就是一面面镜子,镜子里永远只有自己,蒙蔽了我们的双眼,却忘记了别人的痛楚。它,照出了世间万物,唯独没有照出自己。
那一刻,我认为我就是一面镜子,一面自私的镜子。
自那以后,脸上的疼痛的感觉早已消失,而心中的疼痛将让我铭记在心,我,不要做一面自私的镜子。