奶牛场作文
吃完午饭后,我硬要妈妈带我去三峰奶牛养殖场去观看奶牛。妈妈拗不过我,只好答应带我去,我高兴得一蹦三尺高。
一路上,我一直在想:奶牛究竟是什么样子的呢?等会我一定要好好地看个够!
来到养殖场门口,一股臭味扑鼻而来,搞得我和妈妈股住腮帮子,憋起气来。进入养殖场,臭味更加浓重了,真不知这是哪里来的味道,都快把我们熏得晕过 去了。妈妈捂着鼻子说:“太臭了,我就不陪你去奶牛棚了,你自己去吧!”虽然是很臭,但是好奇心一直驱使着我去一睹奶牛的“风采”。我走近奶牛棚,这才知 道臭味的“罪魁祸首”是那一堆堆的奶牛粪便。我走近仔细地打量着它们。它们看起来十分强壮,让人畏惧。奶牛的头上有两个大角和两只耳朵 ,鼻子上有两个大大的鼻孔,牛背上的花斑黑白相间,像穿上了一件漂亮的花衣。一个个奶头坠下来,可见它们奶牛的奶量有多丰富啊!瞧,那一头头奶牛还在津津 有味地吃着草,喝着水,难道它们都不觉得臭吗?突然,奶牛发出了“哞哞”的声音,凶巴巴地望着我,好像在警告我别靠近它们。
正当我看得入神的时候,妈妈却叫我回家了。我没有办法,只好恋恋不舍地离开了。