角度小学作文
无论在哪个角度,我总能看到些不一样的,不只是表面,更是在其中的深处,那点点滴滴皆可被角度所截取,但如今呢?
在童年时的美丽,转眼间竟不翼而飞,究竟是物,还是介质,那清澈明亮的双眼为何会变得浑浊暗淡,这是为何?于今日,我来到补习班去上学,在路途上,我因睡晚了,不禁躺下歇息,此刻是如此安静,我抬头仰望天空,看到了一些不同寻常的景象,没错,就是不同寻常,那天空在角度中霎然间截然不同,飘忽的白云,湛蓝的天空,虽不如黑夜如此深邃,无乡村之天那般莺歌燕舞,但零落的电线杆交错在一起,又是一种别样的美,而这也是我经常走过的路,角度让我获得了美。
再开过些许路,大厦出现了,的确,电线杆与天空勾织的景还是太过单调,呈几何形的大厦加入进去后更好了,无数个棱面,灿烂的阳光照耀在上面,顿时散发出无比闪烁的光芒,双眼看去时,虽被刺的无法睁开,但那份奇丽是无法掩盖的。随之起身,我试着换了个角度,回到了平时,却又感到平淡无奇,这是为何呢?补习班结束后,我终于做出了结果:那是因为,我们的双眼早已被浮尘磨去了最初的灵光,只有在不同的角度中才会发现那最深处的美。
同样的天空,同样的双眼,不同的角度却激发了我双眼最深处的悸动,使内心之思潮滚滚而来,造就了这篇文章。