角度小学作文
在生活中,我们往往会遇到瓶颈,我们用尽了力量,拼搏了全力,可就是不知道怎么突破,这时候,我们往往要放弃以前的角度,寻找一个新角度来观察问题,从而解决问题。
新角度是尤为重要的,一直从一个角度观察事物会形成刻板的影响,不利于对于事物的全面认识,而且往往很难形成自己独立的看法与思路。相反,不断发现新角度则有利于对事物全方位的思考与发展,有利于让人们对事物产生新的、深刻全面的认识,有利于培养自己独立、全面的思考能力。
一个人的思想不能总是一成不变,那样只会成为一摊死水,丝毫没有生命的迹象,而且还散发着迂腐的臭味,只有不断接受新知识,从新角度思考,才能拥有一摊活水。但是古话说得好“问渠那得清如许,为有源头活水来”,要是想有新的思想与角度,那就必须接受新的知识,一个人的想象力无论多大,都会有局限性,而这时就要接受新的知识,才能让我们看的更远,牛顿说过“我只是站在巨人的肩膀上”,他从苹果下落发现引力无疑是从新角度看问题的体现,但是这也是建立在他热爱物理,不断汲取相关知识的积累,而产生的量变到质变的体现,所以,不断学习新知识对从新角度看问题有十分重要的意义,学到老,活到老是我们每个人都应该做到的。
做到不断学习新知识并利用其进行多角度,多方位的思考是我们应该掌握的,这样才能全方位分析事物。