我初二作文
冬天去之,春天来之。他们俩总在不经意间“换岗”,但也总会露出一些“小马脚”。让我们一起去寻找春天的脚步吧!
把目光放在那些光秃秃的树干上,你是否认为冬天还在滞留?但其实,春天的种子已经开始发芽。仔细一看,树干上像洒了“绿豆”,个个自带光环。那些嫩芽儿们藏在深处,个个把头“削”坚,战战兢兢地当着自己的护花使者。他们把自己憋绿了脸,那种绿不是深绿,也不是大草原的茫茫绿,而是那种尚未成熟的嫩绿,让人觉得甚是可爱。
春天是桃花盛开的季节,也是花骨朵儿酝酿的季节。那一朵朵把自己合拢的花骨朵儿,像一个个小包子。尖头有些嫩嫩的粉红,底是一片青色。他们的每一刻合拢,都是为了更好的绽放。当然,有些心急的小花,迫不及待的“睁开眼”。他们就像害羞的小姑娘,一碰它,他就飘然而下,下起了“桃花雨”。
原来有些浑浊的小河,为了迎接春天的到来,特地换上绿衣。春风一拂,绿镜上泛起了涟漪,拂起了河的香味,让人舒适清爽,耳目一新。
春天留下了许多足迹,让我们一起去寻找吧!