我初二作文
我,是多变的。在老师面前,我可以表现极度安静,或许是天生吧,从小学到现在,在老师面前总不活跃;但在家中,我可以肆无忌惮。在我心情好时,我可以百依百顺;在我心情差时,就变得蛮横无礼,但这并不是虚伪。
我爱吃,甜食是我的最爱,“化悲愤为食欲”是我的解闷良药,不过,为了吃,我却付出了惨重代价,从初一到初二长了一身肥肉。我又有些懒惰,很多次读了一些文章,当时内心澎湃,发誓一定要改掉缺点,但到了实际,刚开始是可以做到,但不须几日,又回到原地。对于很多活动,并不积极参加,到最后,后悔了可是世上没有卖后悔药。
我很容易紧张,依次回答问题,就可以使我的心跳加快,特别是参加比赛,冷汗直冒,心快跳到嗓子眼里,所以,我总会做深呼吸,来缓解压力,还比较有效的。
我的心情很容易转变,每次与老妈吵架,当时还火冒三丈,几分钟后就平静了,想想,太不应该了,觉得愧疚,于是,马上诚心诚意地去道歉。
我也很乐观。经历过不少次失败,虽然,难过、痛哭过,但我并没有被失败打垮,我总是可以找到自我安慰的途径,重新爬起来。虽然做事缺乏果断性,在决定一件事会犹豫不决,想得太多,但我经常会鼓励自己:“走自己的路,让别人说去吧!”
这就是我,一个追求自我的我。