我初二作文
孔子老爷爷:
您好!
我是九零后的孩子,我以前是一个很不懂事的孩子但是我在三年级看了您的着作《论语》知道了许多道理我才发现自己的错误但是我看不懂您的作品您的作品是那么的复杂是那么的难懂。
一直到四年级我才知道您作品的一部分意义我就在想您为什么会写这么难懂的作品呢?我还以为您是有什么问题呢至到我知道你的作品一大部分后才知道您的道理原来您的作品是有意义的而且还非常有哲理的。
我在看了您的一生后对您更是佩服你原来是殷朝的后代也是儒家学派的创始人《论语》是你平生的事迹。
我还知道您平生是一个很懂饭食的人您是一个长寿的人您对生活是很苛刻的您有有食不厌,脍不厌细、臭恶不食,割不正食……等等的良好习惯之所以有好的习惯才会有身体好。
我就要求自己要学习您的作风当天我就做了。
我越来越喜欢您的作品了我很喜欢您的《论语》我这的就连妈妈叫我吃饭我都没听见,妈妈就生气了就不许我看了把我的书撕了我就哭了起来。
我到书店去看到您的书后就买了下来以后就天天读您的书。您的书是我成长的重要之一是我看过最好的是最有说服力的我的记忆里《论语》就是我的生命、就是我的在生者、就是我的神……
我希望您的作品一直流传下去让我们后者知道自己的对与错知道生命该做什么不该做让我们知道自己的品德是好与环。
知道自己是什么的性情有则改之无则嘉勉
祝您:事事顺心天天开心永远活在人们心中。