导航优秀作文
假如我的爸爸是大海,我就是在大海中畅游的小鱼;假如我的爸爸是天空,我就是在空中飞翔的小鸟。在我的人生道路上,爸爸永远是我的导航灯。
我的爸爸十分关心我的健康。有一次,我发高烧,已病得模模糊糊了。我的爸爸一直坐在我的身边,不断问我好些了没有。他还向公司请了假,带我去医院吊针,还安慰我:“不要害怕,你会好的。”晚上连觉也没睡,喂我吃药,替我擦汗……几天过去了,我的病好了,但爸爸却患上了感冒,他还说:“没关系,这病怕什么?”听了爸爸的话,我的心里挺难受的,毕竟爸爸的病是为了照顾我才患的啊!爸爸,你真伟大啊!
我的爸爸不但关心我的健康,还十分关心我的学习。前几天,(全卷120分)的数学试卷发了下来,我只得了98分。在回家的路上,我拿着这张沉重的试卷,脚像灌了铅一样。走得非常缓慢。小鸟在叽叽喳喳地叫着,像在嘲笑我似的,要知道我在爸爸的心目中一直是最棒的,可今天却……怎么办呢?怎么办呢?想着想着,我想出了撒谎的主意。我回到家,爸爸急忙跑过来,问我:“数学试卷发了没有?”我结结巴巴地说:“没……没有。”然后,飞快地跑进书房。唉,我居然撒谎了,我辜负了爸爸对我的期望。做完作业后,走出书房,爸爸正怒气冲天地看着我,问:“你的数学试卷到底发了没有?”我胆怯地说:“没……没有。”糟啦!我的爸爸肯定知道我在撒谎,再次问我,我还说没有,这次我一定被爸爸批评得狗血淋头了。
没想到爸爸没有批评我,而是对我说:“把试卷拿出来。”我只好把试卷拿给爸爸看,爸爸看完了我的试卷后,皱起眉头,长长地叹了一口气,对我意味深长地说:“你错的这些题目大都是你粗心大意造成的,可是令我最生气的是撒谎了,题目错了可以改;但是撒谎就大错特错了。做人一定要诚实,不能撒谎,不然你就无药可治了,知道吗”我的脸红得像一个大苹果;低着头,小声地说:“知道了,我以后一定会改掉这一个坏毛病。”我以后一定要做一个诚实的孩子,决不会让爸爸失望了。爸爸,你是我的导航灯。
爸爸,你为了我而操劳,你让我明白了许多做人的道理,你为我付出了太多太多,如果没有了您,我就不能生活。爸爸,您是我的导航灯。