导航优秀作文
在茫茫大海上总会有海轮在扬帆远航。而我们看不见的“导航仪”却总起到不可缺少的作用。我们也像这一艘艘远洋海轮,我们的生活就像这茫茫的大海。有时风平浪静,有时狂风暴雨,当我们的生活迷茫不定时,就需要这“导航仪”来为我们指示方向。
每个人都有一个“导航仪”,每个人的’导航仪”也各不相同而我的“导航仪”就是我的爸爸。
有一次,我考试失利,下降了很多。回家后,妈妈问我考的怎么样,我只应付了一声“不好”就躲到书房里,坐在书前发呆,我望着桌上的课本,心里非常郁闷,我不知道我为什么考不好。我明明已经很认真的复习了。可我却总是下降,这是为什么?难道我比别人笨吗?想着……想着……我的眼泪就从眼颊里流了下来。妈妈过来安慰我说:“宝贝没关系的,这次不好下次一定会进步的。”我只是回答了一声:“嗯”妈妈见没有用,就把爸爸叫过来。爸爸看我这样只是拍了一下我的肩膀说:“出来走走吧。”
我就跟着爸爸出来了,不知不觉我们走到了海边。我的心情突然变得舒服了很多。爸爸望着远方问我:“大海,好看吗?”“嗯,”我不假思索,“茫茫一片。,水天一色,看着就舒服”爸爸问:“那你知道海是怎么形成的吗?”我不知道爸爸为什么要问我这个但还是回答的了:“海是由一条条河汇聚而成的。”爸爸听了突然转过身来说:“那么你知道?何在流进大海之前,每一条河流都经历千辛万苦翻山越岭,不知道越过了多少山峰,通过了多少个峡谷,仍然勇往直前,才汇聚成现在的大海。”我恍然大悟说:“我们也就像这一条条河流,不论前方多么艰难,现在多么困苦都不要怕勇往直前,就一定会成功。”
爸爸就是我的“导航仪”他不想妈妈那样体贴。但在我最需要时,最迷茫时,最不知所措时总能帮我指定正确的方向。是我能走得更远,飞得更高。
因为有了“导航仪”我要“扬帆远航”去创造奇迹。