班门弄斧作文
中国有句古话叫做班门弄斧,用来讽刺那些不自量力,自取其辱的人,事实,真是如此吗?
在这个崭新的21世纪里,正是我们大展风头的时候,管什么流言蜚语,管什么鄙视的眼神,有了成绩,为什么不将展现呢?一味的躲藏,难道要等到花谢吗?觉得自己已有了一定实力时,为什么不找一个高手切磋一下呢?整日与那些无名小卒一起,心里就不觉得窝囊吗?在这个锋芒毕露的时代,沉默是金,按兵不动都早已不流行了。
“人往高处走,水往低处流”怎么能因为世俗的眼光,来扭曲自己心中的路呢?心只有一颗,所以它跳动的时间有限,在这有限的生命中,为何不碰出火花。去班门弄斧,输了又怎样,败者就注定流泪吗?告诉你,每个上阵之士都是做好必死的准备的,况且这只是讨教下技艺,技不如人又如何,最起码对自己有一个正确的评价。让心也找到自己的方向,这又何乐而不为呢?
弄斧就要到班门,请不要给自己的心后悔的机会。机会只有一次,错过的话,就再也没有后悔的余地了。生命虽是多变的,但是,无论它怎样子的变化,我们真正的希望,我们真正心意怎么也不会随着它的变化而变化。也许有一天,我们老了,和自己的子孙们围在小小的火炉旁烤火,当你聊起年轻的时候,我不希望,你的眼睛不会闪过后悔之色。
请出去闯一闯吧,就算用尽了全身的力气,就算碰的头破血流,也请你不要放弃,毕竟,我们还年轻。