班门弄斧作文
首先那为木匠知道那是鲁班爷的家,但他还是要去,证明他敢于挑战不迷信权威。这种可贵的精神是值得我们去学习的。
其次若对权威挑战就是不自量力那么是否任何都是不自量力呢?不是。在国外年轻时的加利列,就对当时的泰山北斗亚里士多德的自由落体定律十分怀疑,并通过多次的实验证明他的结论是错的,并当众实验在实验前:"人们说你敢对伟大的他做怀疑真是不自量力,但在实验后,人们对伽佩服的五体投地。并叫他天才。请问伽是不自量力吗?没有,他的这件事告诉了我们要敢于挑战敢于追求真理膏腴班门弄斧。
在世上像这样的例子数不胜数,可以看出班门弄斧是一种可贵的精神,不应该贬而是应该发扬光大。如果我们每人都这样我们的社会会飞快的进步,所以我们应该拿起你手中的斧头走做一个新时代的弄斧者吧!