每个人都有一双明亮的眼睛,却又各不相同。
我们的眼睛长在头部前侧,可以看清在视野内的物体,它是球形的,可以自如的转动。
眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。保护我们的视力,就等于保护我们的眼睛,所以我们要保护眼睛。
保护视力的方法有很多种:要少看电视、电脑,要多休息,让我们的眼睛也休息一下。写字时不要离的太近,不然会得近视。学习的时间不要过长,对眼睛不好。按时做眼保健操,对眼睛有好处……
如果近视了,就戴上眼镜,眼镜可以帮助近视的眼睛恢复原有的功能。
眼睛是一个有功之臣,也是我们身上必不可少的器官,如果我们没有了眼睛,那我们眼前将一片漆黑,看不见那美丽的春天、凉爽的秋天、欢快的冬天……这是一件多么悲伤的一件事啊!
所以同学们,请爱护我们的眼睛吧,不要让它受到一点点的伤害,因为我们还需要它来看这美丽的世界。