我有一双锐利的眼睛。我的眼睛能看到青山绿水,春天泥土里钻出的豆芽,冬天盛开的梅花…
但是世界上有一种人天生就是瞎子。今天罗老师给我们尝了一尝失明的滋味。
老师先用两层布蒙住我的眼睛,突然眼睛一片漆黑,说不出的紧张;就像几只小鹿在胸前跑来跑去。这时,老师叫我向前走,摸摸门上的把手。我双手向前伸,双脚小心翼翼地向前移动,一步一步。
一些学生大叫、鼓掌、大笑,吓了我一跳。
心里越来越紧张,心都提到嗓子眼了。我害怕撞到桌子和椅子。当我终于摸到门把手的时候,我发出了深深的嘶嘶声。
教室里响起了一阵掌声!
老师帮我把布脱了,我看到了一个亮光。
盲人的生活不容易。我比他们幸运多了!从那以后,我特别注意保护眼睛。