“怎么又是苦茶?”看着妈妈为我精心准备的解暑饮料,我不禁皱了皱眉头。只见妈妈轻轻地把茶放在我的课桌上,“快喝了吧。”似乎带着一点恳求的口气。“唉,知道了,一会儿喝。”我不耐烦地点点头,妈妈微微一笑,走出了房门,轻轻地把门带上了。我看着妈妈走出房间,转过身叹了口气。
钟表早已发出了十一点的警示,坐在苦茶边的我开始昏昏欲睡。房间一片寂静,钟表声开始变得刺耳,窗外的蝉鸣,好像变成了悦耳的音乐。桌上的题山好像越变越高,我不得不再次拿起笔,开始了新一轮挑战。
月光如银透过纱帘照在苦茶上,苦茶好像蒙上了一层糖霜,在这样的甜蜜上,苦茶诉说着它的苦衷,蝉在窗外鸣叫,为我打抱不平,房间里的钟表,好像不耐烦我的学习,秒针越转越快。我已经被题海淹没,开始头昏脑涨,眼皮发麻,灯光变得柔和,风儿拂过树叶,发出沙沙的声音,我不禁开始沉睡。
这时母亲来了,摇醒沉睡的我,“你不是要备考了吗?”我一下清醒,好像被浇了一头凉水,有点怨恨妈妈,叹了口气继续做题。这时我看见了桌上的苦茶,微微泛起了银光,一股茶香扑鼻而来,苦中有甜。我端起了苦茶,慢慢抿了一口,一股苦涩直逼舌尖,可又有一股甘甜直入肝肺,爱的味道进入了我的心田。母亲在门口微笑地看着我,爱的涟漪在我心头荡漾,以前的不解,现在好像如冬冰遇到春水慢慢化解。
不知有多少个夜晚,我抱怨母亲为我准备的茶苦,又有多少次,我因为茶苦连看都不看一眼,可母亲仍是把自己精心准备的茶端过来,给她埋头苦练的女儿。我含着泪把茶慢慢喝完,听着窗外蝉鸣歌颂着母爱,聆听着风儿拂动着树叶赞美着母爱。
母爱如茶,她看似苦,是因为我们从来都没去仔细品尝过。今日,我桌上的苦茶已不同往日。