“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息。夜空中最亮的星,能记起,曾与我同行,消失在风里的身影……”每当我听到这首《夜空中最亮的星》,就会想起她,我的朋友。
她圆圆的脸,大大的眼睛,黑黑的皮肤,鼻子上架着一幅粉红的眼镜,她总能在我失落,伤心的时候给予我鼓励与信任。
有一次,我和妈妈闹矛盾,因为我在做阅读训练时,不小心翻到答案。这时,妈妈进来了,硬说我看答案,我最讨厌别人冤枉我,就和她争了起来。妈妈一气之下把我关在门外,我背靠着门无力地蹲下,埋着头失声痛哭。不知过了多久,一张餐巾纸递到我眼前,我缓缓地抬起头,发现星雨正站在我面前,见我没接过纸,就蹲下,轻轻替我拭去眼角的泪。我一把抱住她也哭了起来,她急了,说:“怎么了?怎么了?到底怎么回事?”我不回答,只是哭,仿佛眼睛装了两条大河,“别哭呀!别哭,哎呀,把事说清楚我才能帮你呀!”星雨说,我渐渐平复了心情:“事情是这样的……”“这样呀,不怕,我来帮你说。”星雨豪爽地说,说完,她就开始按门铃。
叮——咚——叮——咚——“谁呀?”妈妈问,“是我,星雨。”星雨答,“噢!是星雨啊,找阿姨有什么事?”妈妈说,“是灵慧的事。”星雨答,妈妈的语气顿时变冷:“星雨,你不用管,让她站门外!”“好吧。”星雨对我露出对不起的神色。“怎么办,天快黑了,星雨,能不能让我去你家……”我无助地望着她,“当然可以了!我们可是好朋友啊!”星雨一把抱住我,“嗯!”我也把她抱住……
星雨,每当我遇到困难时,身边总有一个你,你是我心空最亮的“星”!