难忘的面孔作文
那是一张慈祥的脸,让我在学习中得到几分温馨。那是一张疲惫的脸,在生活中,让我明白了许多道理。那是一张阳光灿烂的脸,为我的心灵指引方向。
现在是初夏,天气游戏闷热。蝉在枝头“吱吱’’地叫着。不经让我想起老师那亲切和蔼、难忘的脸庞长发披肩,一双水灵灵的大眼睛浮现在眼前,眉梢间有着一些皱纹,那是历经沧桑留下的痕迹我的老师,犹如我的母亲,无微不至地照顾着我,又如我的朋友,失败时给我希望,不管风吹雨打。总在我的身边指引着我,生活不管有多坎坷,只要心中有老师您的指导与教诲,我就一定会笑着面对生活。
书写潦草一直是我改不掉的坏习惯,不按时交作业也一直伴随在我身边。是老师您不怕辛苦地纠正我,教我如何写好字,孜孜不倦地教我如何控制自己,按时完成作业。老师您教导我的那些话,都是我必须经历的,我跟着老师您一步一个脚印地向前走,寻找成功的钥匙。
老师您不单叫我无穷的知识,还教我做人的道理,教我判断什么是对或错,老师您那张疲惫的脸总在我脑海里摇晃,带着一丝丝的微笑,似乎在告诉我:在困难面前要屹立不倒,向困难发出挑战。那张疲惫不堪的脸有时又显得好严肃,我所犯的错误时您一件所不能姑息的。但过后,那张慈祥而疲惫的脸又回到眼前。
难忘您的脸,是偷懒犯错时严厉的面庞,失败时鼓励的眼神。老师。您的指导与教诲,还有那张疲惫的脸,早已刻在我的脑海里,不管我身在何处,都会记得是老师您使我走向了成功的道路。