呼伦贝尔之旅作文
在绚丽多彩的暑假生活中,让人记忆犹新的就是假期跟随爸爸上呼伦贝尔大草原出差的情景。
走进美丽的草原,一股炎热扑面而来,会让你的心情有些烦躁,可当你徒步走向烟波浩渺的贝尔湖时,便会让你神清气爽。你可以在那里尽情地打水仗;可以骑上耗牛在草原上奔驰;可以在湖边沙地上尽情地玩耍;可以在又深又密的草丛里捉迷藏。正如刺勒歌里所吟唱的那样:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。诗中描写的便是这无边无际的呼伦贝尔大草原。远处,蓝天下衬着雄伟的大山,一只秃鹰在湛蓝的天空上盘旋。你可以骑着骏马直奔高低不平的大山,与牧羊犬比个快慢;你也可以悠闲地在草地上找寻一些奇花异草,闻闻它们清香的味道。站在山顶,俯视下面,便可以看见一条奔流不息、清澈见底的河流,像一匹矫健的骏马在辽阔的草原上飞驰。
当马走进草的海洋,显得格外精神,格外矫健。天空中的太阳显得十分可爱,在阳光的照耀下,鱼儿游得更欢快,鱼鳞闪烁的光芒,使河里金灿灿的一片,像彩虹那么绚烂。牧民们唱着山歌,放着成群的牛羊。马蹄声随处响起,给美丽的大草原增添了无数生机。
呼伦贝尔大草原不仅有美丽迷人的风景,还有独特韵味的民俗民风!
走近蒙古包,鲜红的彩旗迎风飘扬,此时你可以插一炷香放在石桌上,以祈祷幸福的降临。走进蒙古包,那眼前亮堂堂的一片:有着精致的石桌,有着亮丽的舞台,有着巨大的吊灯,应有尽有,琳琅满目,使人眼睛应接不暇。坐在石桌上,热情好客的蒙古族老乡会给你端上一杯热腾腾的奶茶,并呈上上美味可口的饭菜,当然这也少不了烤全羊,吃着味道丰美的饭菜,欣赏着蒙古族的传统舞蹈,你便会深深地陶醉在那浓郁的欢乐气氛之中
当夜幕降临,晚霞飘浮在空中,真是千姿百态,变幻无常,天映着草原,草原衬着天,天际的红云越来越淡。到了六点半,太阳消失在地平线的尽头,喧闹的草原此时寂静了,沉寂在夜的黑暗中
美丽的呼伦贝尔大草原,就这样经常地浮现在我的脑海中,让我回味无穷。