呼伦贝尔之旅作文
暑假的时候,我去了呼伦贝尔大草原,那里草美水丰,山秀云白,美丽无比,是个旅游胜地。
呼伦贝尔的天气非常多变,刚才还晴空万里,一会儿就哗哗地下起雨来,没多长时间就又停了,幸运的话还能看到美丽的彩虹。
旅游车带我们驰骋在大草原上,放眼望去,碧绿无限,车子开得飞快,让人不禁想要高呼起来。草原上的牛、马、羊多得数不过来,它们有的在独自吃着草,有的在悠闲地散着步,还有的成群结队的在水洼边喝水。草原上还盛开着美丽的油菜花,就像一片金色的海洋。
阿尔山森林公园原始的美更吸引人。哈拉哈河弯婉流长,贯穿整个阿尔山公园,河水有时湍急,有时平稳。最有名的是十里不冻河,它春、夏、秋、冬都不会结冰,站在高处往下看,就像是在碧绿的草地上镶嵌的缎带。走在林中,听着哗哗的流水声,让人备感舒心。
呼伦贝尔的山虽不高大,但却青秀,葱郁的可爱,特别的是山上的树木全部长在阴面,向阳的一面山上一棵树也不长。最有名是秀丽的玫瑰峰,每到傍晚的时候,在太阳的余晖下,它就变成了艳丽的玫瑰色,玫瑰峰也因此而得名。
呼伦贝尔不但草原美,而且天空中的云朵千变万化,景象更美。它们一大朵一大朵的,缀在碧蓝的天空中,看上去离我们很近,仿佛一伸手就能摘下来。那的云像被施了魔法,有的像一头巍然屹立的大狮子,有的像一列长长的火车,有的像一只活泼的小狗,还有的开始时像一只飞翔的鸟,看着看着,它又变成了一座城堡……它们变来变去,让人看得目不暇接。
呼伦贝尔的美,说不完,道不尽,有时间你们也去看看吧!