呼伦贝尔之旅作文
刚下飞机,清鲜的空气就令人神清气爽,清凉的微风拂去夏天的炎热,内蒙古的环境真让人享受。
坐了几个小时的大客车,迫不及待的我们步入了大草原,一碧千里,无边无际。进入草原深处,一大片一大片的绿地毯,真想躺在上面翻几个跟头,远处小丘一个比一个绿得美丽,淡雅。看,有一条河流夹杂在草原中,蓝天白云衬着远处层峦叠翠的小丘,绿毯之间浅蓝中带明晃晃的动人“几”字形小河。河边一群可爱的小羊们增添了生机,我不由地靠近羊群,几只小羊抬头看着我们,好像对我们有所擦觉,我们跑向羊群,小羊们撒开腿就跑,犹如绽放的白色花朵,羊群一会儿走开了。它们在大草原上摆着各不相同的图案,好似给我们表演着,羊群可是草原化妆师呀。
蓝天,白云,绿草地是呼伦贝尔永恒的旋律!来到草原就要感受一下策马疾驰的感觉,这里的马是常用的交通工具,都是草原居民家的宝贝。
我们来到一家跑马场,我又激动又害怕,那里有许许多多的马,颜色应有尽有:黑的、灰的、棕的、褐色的、白色的、白加黑、棕加黑、匹匹膘肥体壮,精神饱满。我和朋友们一个一匹,我挑了一匹黑色的骏马,身后坐着一位驯马师,我们都兴高采烈地坐在马上。驯马师甩了甩缰绳并喊了一“驾”,马先是走了几步,然后开始跑,只听见马蹄声响成一片,我的身子竟然和马一样跳起来。马奔跑在
大草原上,两旁的绿草连成一片,汇成了绿色的海洋,焦急地向后面流去。驯马师开始吆喝起歌来,马儿好似很激动,速度也快了些,已跑到小河边,小河在阳光照耀下波光粼粼,真像太阳落在小河里。周围小丘,草地都是碧绿,天空是那么湛蓝,仿佛置身于人间天堂。马累了,我们也累了,我更期待明天的旅程。
呼伦贝尔大草原是多么自然,多么美丽,多么生机勃勃!