梦在远方作文
虽然我走的很慢,但我一直在走,尽管步子是那样的踉踉跄跄。我还是潇洒地挥动手中的利剑,像战士那样前进。
——题记
汪国真兼说:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”
他说的真好,因为梦在远方。
在富丽堂皇的世界舞台上,我只是一个没有彩衣的灰姑娘,只是一个背负借口的丑小鸭罢了。高考就像一场长跑比赛。在起跑点我就被远远的抛在最后,也许是因为梦想唤醒了那埋藏在心底的自信,让我不断地努力,坚持,再坚持,也许取得了一点点成绩,也许耐不住掌声背后的孤寂,我总想停住脚步回头看,当看到身后还有其他选手时,我告诉自己,丫头,你也蛮不错!歇一歇吧!也许就是这些冠冕堂皇的理由,让我变成了龟兔赛跑中的那只沉睡的兔子。
孤寂的窗口锁住心事的阁楼,感伤的画面定格在脑海里,只有痛揪住了心,拉回了伤痕累累的我。我在做梦吗?是的,我用借口作为自己的挡箭牌,不停地做一个凄美却又支离破碎的梦。我不该萌生侥幸的念头,以为不费吹灰之力便可夺取硕果;我不该轻视对手,不切实际的伪装只会更快地暴露自己。是的,我错了,错了,那是一些冠冕堂皇的借口,如今我却用它来掩盖自己,用它来装饰自己心灵的虚伪。
懵懂的我,恋上了借口,我明白在借口中守住一个虚无缥缈的童话是一件很可悲的事,但又有谁读懂我眼里的彷徨,看出我流泪后的心酸,明白我的无奈。曾经以为机械的微笑可以掩饰我繁杂的心境,再仰头让溢出的泪水逆流回去。只是忘了估计一下肚子里头是否都成汪洋大海了。这样想着,不禁莞尔。
有那么一些时候,我试着去了解别人也让别人来了解自己,我企盼在一种和谐的氛围中保持那种悠然的姿态。而事实上,我只是始终在自己的世界里游戈,左支右出无比艰辛。我始终被一种感觉所役使,它叫孤独。它在我心底这座空荡荡的孤城里四处撒野,肆无忌惮。
每一次莫名的痛哭,心灵上莫名的悸动,都让我如入深渊。我不敢勇敢地面对现实,因为我怕,我怕不小心便触到伤口,然后只能在柔弱的内心外包裹厚厚的“外衣”,我不知道该怎么走下去,但请相信我,我一直都在努力地走,不曾停留。
夜未央,梦依旧。