梦在远方作文
父亲走了,走的不知不不觉,仿佛很自然,没留下一丝痕迹。
那年她还小,才六岁,不知道“死”的意义,只知道母亲哭的很伤心,自己少了一位亲人。
春日的阳光带来了温暖,却没有赋予门口那棵树以生机,枯树,一枯如旧,她依旧在院中傻傻的玩耍,蹦跳,六岁的世界里还不知道什么是忧愁。
“父亲什么时候回来?”天真的童音回荡在院中。
“他去了很远的地方,等到门口那棵树绿了,他也该回来了。”母亲说这话时,泪水在不经意间总往下掉。
她对母亲的泪不解,只能轻轻的去为她擦拭,一就等在树下,等待……
许多年后,女孩长大了,十岁了,门口那棵树,一枯如旧,她变得不耐烦起来,四年了,这棵树还没有任何动静。
那天,母亲出门了,她再也坐不住了,拿起了画笔,认真的画起了一片片的树叶,耐心的给它们染上了颜色,一片、两片……被她那娇小的手,一叶一叶地贴在了树枝上,望着满树的绿色,她笑了,因为树绿了,父亲也该回来了。然而,等待她的依旧是空无一人,每天让她望眼欲穿的羊肠小路。她哭了,却不知道这是个骗局,也许是累了,她倚在树下,沉沉睡去,朦朦胧胧之中,她看见父亲从小路上向她走来,她笑着,去拥抱父亲,一碰,又模糊了,因为,那,只是梦……母亲回来了,看见了朝气蓬勃,郁郁葱葱的树和她手中的笔,失声痛哭……
当夜,大雨如注,一树翠绿,被冲得一干二净,第二天,她瘦小的身体又在树前挥笔。傍晚,一棵翠绿的树又伫立在夕阳中,像这样,不知又过了多少天。
母亲的心已经崩溃了,她恨这棵树给自己的女儿带来的失望,母亲默默地举起斧头,随着飞舞的木屑,那棵树倒下了,只剩下一个光秃秃的树桩,她举起了画笔,又失声痛哭:“树没了,父亲还怎么回来啊?”
树没了,树桩还在,她又开始画,画的是一棵参天大树。她时常会想:父亲也许还在远方,也许挣了大钱,也许回来看见这棵树还会夸奖她几句。她就这样想着,不由的笑了。风吹起她的头发,轻轻的,她觉得那是父亲的手,在轻轻地抚摸着她,于是,她在幸福之中沉沉的睡去,和风吹起她手中的画纸,带着她盼父归来的梦,飘向远方……