世界上有各种各样的水,有的像珍珠一样晶莹,有的像镜子一样明亮,这纯净的水也带给我了许多的启示。
时间如同流水,快速的飞逝。有时,看似很遥远的一年,就这样到来了。拥有童年的我们,岂不是更要珍惜这些时光吗?水的速度很快,而时间也流逝的很快。看着那奔腾的水,我们一定会发现时间的珍贵和它的脚步匆匆,因而使我们更加珍惜宝贵的时间。
看着那一颗颗小小的水珠,我简直不敢想像它能滴穿比它硬万倍的大石头,而这水滴石穿这个道理却证实了它的能力,同时,通过这个道理,我明白了一件事,要想成功,必须一步步努力。谁也不可能从一个刚出生的婴儿一下子变成一个白发苍苍的老人,水也不可能一下子就把石头滴一个大洞,任何事都不能一口气吃成一个胖子,要循序渐进。
春天的雨一丝丝落下来,像一个个淘气的小精灵打在地上。农民们张开双臂,它们就投入农民的怀抱中。庄稼们渴了,它们就为庄稼解渴。这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?在生活中,我们应该学习春雨的这种品质。我们一定要和它们一样对人们无私奉献,而不要报酬。
大海奔腾,一浪推一浪,使劲拍打着岸边。瀑布飞泄,一道粗粗的白线奔腾下来,冲刷着空阔的峡谷。这壮观的场景,这不可抗拒的力量,使人叹为观止,感到真正强大的力量。这雄伟壮观的场景,也让我们明白了一些道理:无论做什么事,都要用尽全力,努力拼搏,把凡事都做到好上加好。
水每时每刻都在给人们启示,而这些启示,你必须要睁大眼睛,仔细观察,才能发现其中的奥妙。