什么,纸片也会跳舞?我从没有听说过纸片会跳舞,如果你也想知道,就跟我一起去探究吧!
我来到小桔灯课堂,只见沈老师拿来了两张不起眼的小纸片。“同学们!”沈老师笑容满面地说,“谁能把这两张纸片吹开谁就算赢!”我顿时丈二和尚摸不着头脑,心想:沈老师呀沈老师,你的葫芦里卖的到底是什么药呀!
“可怜的小纸片呀,等下你就做好上天的准备吧!”我在底下嘀咕着。沈老师准备第一个挑战,只见她拿着那两张小纸片,首先把纸片竖立着,接着深吸一口长气“呼——”,我们目瞪口呆,两张纸片不仅没有被吹开,而且还挨得更紧了。“沈老师呀!你以前的威风都到哪里去了?”我们一个个笑着说。
接着,我们班的李晓明出马了,可别小瞧他,要比重量,他可是全班第一。调皮鬼王乐大喊:“李晓明,你一定要为我们争口气,打败沈老师!”李晓明大步流星地走向讲台,那架势,那场面,比姚明还有气场!只见他一上场,鼓起腮帮子,眼珠子瞪得滚圆,用力一吹,纸片“呼哧”地响起来。李小明虽使出了洪荒之力,在教室里制造出一股强大的气流,甚至还夹杂着浓浓的口气,可纸片仍是无动于衷,紧紧地挨在一起。
同学们一个个疑惑不解,老师仿佛看出了我们的心思,开始讲解原因。原来,当我们把纸片中间的空气吹走时,旁边的空气就会挤进来补充,两边的气流就挤压纸片,让它们紧紧地贴合在一起,像一对多年不见的老朋友。
大自然中还有许许多多的科学知识,只要你去发现,就能收获更多乐趣!