在人生中,成功和失败是共存的,成功会来到勤劳人的身旁,失败会来到懒散人的身旁,这次失败就来到了我的身旁。
这件事情发生在四年级下册刚开学几天里,老师说要选拔班干部。话音刚落,我心里就开始强烈的扑腾,扑腾,一直跳个不停。
虽然我非常想要当上班干部。但是我心里没底,因为我的成绩并没有在班上名列前茅。此刻我的额头上不禁布满了一颗颗豆大的汗珠。
投票开始了,可我不敢相信我的眼睛,一票,两票,三票……别人都已经有十几票了,可我还只有几票。没得到一张投票,名字旁边的“正”就会多一画,可是我的“正”孤零零的。看到这样的结果我彻底的绝望了。
投票终于结束了,我只有13票,最高的都有四十多票了。那时候的我像一只挣扎的小麻雀一样挤到讲台边看看是不是他们记错了,但这只是我的妄想罢了。
这时的成功像一阵风一样在我身边擦过,但是我坚信失败乃兵家常事,下次我一定会取得成功的。